我的成长作文300字
我们中华民族有着五千年的悠久历史,中华传统文化也是源远流长,而舟船文化也闻名于世。人类最早使用的水上工具是浮具,在浮具诞生时,人们就已经在水上与汹涌的波涛作斗争了。
我们中国的第一位航海家是“三保太监”——郑和,在他35岁时,郑和率领船队第一次出使西洋。随行的总共有两万七千八百多人。郑和在大海上经历了汹涌的波涛和海盗的袭击,但他没有退缩,仍然逆流而上,奋勇向前。郑和七下西洋,促进明朝与各个国家的经济文化交流和友好往来。怪不得三宝太监下西洋的故事一直流传至今呢。
这种奋勇向前的精神也要用在我们的学习上。作为学生,我们主要的事情就是学习,我们不仅要学习课内的知识,还要增加课外的知识。在学习的大海上有着各种险恶的风浪,但是我们不能退缩,要对风浪发起挑战,最后战胜它们,那我们就是胜利者!
逆流而上,奋勇向前的精神是可贵的,是值得我们学习的,有句话说得好“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”“逆水行舟,不进则退”,在学习的道路上,我们要逆流而上,战胜困难。