成长的足迹作文
今天,妈妈翻出来许多我以前的照片。有一百天的时候照的,两只大眼睛水汪汪的,头上点着一个小红点,坐都坐不好,斜靠在椅子上,一看就是一个乖巧的小宝贝;有一岁的时候照的,那天是“六一”儿童节,我刚学会走路,走起路来还摇摇晃晃的,在公园的草地上坐着,穿着开档裤,嘴里含着吸管,手里拿着白雪公主酸奶瓶,正在笑嘻嘻地看着镜头,非常调皮可爱;有四岁生日的时候,妈妈带我在儿童摄影馆照的,我站在火焰山上,穿着孙悟空的衣服,拿着金箍棒,还做着个手搭凉棚、金鸡独立的姿势,听妈妈说,我一直站不好这个姿势,累得拍照的叔叔满头大汗的,看来我的协调性不行啊;还有几张是七岁的时候,就是去年我得了三好学生,在维纳斯拍的,还化了装,穿着将军服和博士服。我特别喜欢我穿将军服的那张照片,背景是蔚蓝的大海,大海上有一座岛屿,岛屿上有一棵挂着很多宝石的树,亮晶晶的,天上有一群排成人字形的大雁,还有许多闪闪发光的星星,像一双双明亮的眼睛。
这几张照片记录了我成长的历程,我从一个呀呀学语的婴儿到今天的帅小伙,爸爸妈妈和老师为我付出多少心血啊,我要好好保存它们,爱惜它们,为我以后更健康快乐的成长留下纪念!