关于成长的作文400字左右六年级
随着年龄的增长,烦恼也随之而来,以前无忧无虑的性格也烟消云散了。闲暇时,仰望蔚蓝的天空,甚至有些羡慕那些小鸟,自由自在的飞翔。
随着年龄的增长我已经五年级了,马上就要步入初中了。可悲的是到现在我还没有目标,我应该给自己制定一个目标,并发奋努力去实现。
成长就是这样,有快乐、有烦恼、有喜悦、有惆怅。酸、甜、苦、辣一应俱全。以我现在的理解,我认为;烦恼是每个人都有的,也是人生无法避免的。
酸的是:因为我学习成绩下降是我从第一排组长的位置上,调到了第三排。
甜的是:我认真听讲考了好成绩,回到了第一排当组长。
苦的是:我平时手懒写作太少,写不出作文。
辣的是:我上课没认真听讲,回家不会写作业;
成长的道路是曲折漫长的,酸、甜、苦、辣促使我慢慢进步,目前我需要做的就是
跌倒:不能匍匐在地停止不前,坚定的爬起来向自己的目标奋进!
苦恼:不因苦恼而颓废,用刻苦学习化苦恼为前进的动力!
痛苦:不为痛苦所困扰,用坚强战胜痛苦来实现自己的人生目标!
我想起了一首歌:小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照
小树需要长几十年才能成才,人也是如此,人生的路还很漫长,我走的路才是微微的一点,应该以乐观的心态来对待以后的路。