在每个人成长的过程中,有过欢笑,有过流泪,有过痛苦,也有过辛酸。但也在这些芝麻小事中得到过成长,得到过努力,也得到过收获。成长的道路中,既有希望,也有失望,在我的成长中一点也不例外。
我是父母最小的女儿,我有一个比我大六岁的姐姐。因为我是家里最小的孩子,所以父母难免会多疼爱我一些,比如我和姐姐犯了同样的错误,而且是很大的错误。对我姐姐那是又打又骂,而对我只是简单训诫几次,姐姐也曾跟我说过,可不可以不再这么贪玩,我只无情的回了一句:小孩子贪玩是天性,记得那一次,姐姐准备与父母聊一下,但父母意见统一,结果姐姐说了一句:如果不像当初打我那样打他,他长大以后必将什么事情都不会做,我听见以后眼泪簌簌的流了下来,我仿佛看不到平日里对我百般宠爱的姐姐,能够看到的只有不断指出我的缺点的姐姐。
直到有一天,姐姐在家里烧菜,我看到以后也觉得稀奇,趁姐姐去看电视的时候,灶前有一点余火,我去拿柴烧火,开始蛮顺利的,可后来锅里不断冒着青烟,准备起身去看一看,结果火一下燃起来了,以迅雷不及掩耳之势全都是火,我大叫起来,姐姐闻声赶来,吓了她一跳,她什么也没说,就去取水灭火,当我看到姐姐辛勤的汗水掉落到地上,我突然想起来平日里的放荡不羁,也想到父母对我的偏爱,也想到了姐姐平日对我天使般的疼爱。
人在探索、追求的路上,每个人都会发现原来自己正在成长!只要自己细心发现,认真探索,终会明白其中的奥秘。