时间犹如白驹过隙,一转眼,初一的第一学期马上就过去了。当我迈着步子走进校园时,不知是否是一股很强大的力量正推动着我前进,让我克服了刚进初中时的不适应。这就是我第一次来到这个校园的感觉这种感觉,使我不由地爱上了这个校园,慢慢地融进了这个校园,融进了校园的生活。
没想到吧,开学时和我一起走进教室的那个调皮的男生,原来英语这么好。那个上课爱摇椅子的男生,原来当起课代表来,也绝不含糊。那个在军训时认识的爱说笑的皮肤有点黑的女生,原来写作时也有着委婉阴柔的美……
和同桌一起上学,一起去食堂,一起回寝室,听着她给讲述她小学的有趣的故事,也不用去想曾经还担心到了初中没人陪我聊天的这种无聊的想法。我看着同学们在校园的小路上谈笑风生的时那又是何种的惬意。谁说校园生活百般枯燥,谁说校园的一切充满无奈,看我的校园生活时时处处充满色彩,时时处处充满欢笑。每周回家总有说不完的故事。
我时常碰见自己以前的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么。走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一日的学习生活。
虽说时光荏苒,但我相信,未来,我会为自己没有虚度年华而自豪。在我们怀念时,会记得,校园的林荫小路上,有我们撒下的微笑。