俗话说:笑一笑,十年少。人生哪怕是再难再坎坷也要对自己笑一笑,就这么一笑,它告诉我无论再大的困难坎坷也会被一一克服。
面对困难,我认为这并不是一件糟糕的事,因为每一次困难都会不断地锻炼自己,它能使我明白许多道理,从中获取一些人生的真谛。
大多数同学认为考试是最令人头疼的了,无论是大考还是小考都要为之做精心的准备,以免考砸没法交代。一次大型考试突然而至,搞得大家措手不及。试卷一发,同学们焦头烂额,不知如何应对。成绩稍微好点的,凭借自己的实力和一些实际经验就做起来了,但苦了那些每天只知道玩游戏的“网虫们”,他们不曾复习过,而这里面还包括一个我。这次考试,由于准备不充分,那考得是伤亡十分惨重,成绩很不理想,简直不敢相信那是我做的。可是那试卷上明明白白地写着我的大名,我也只好接受现实了。
老师叫我们把试卷拿回家让家长签字,我听了之后,有点害怕。唉,还能咋办呢?不签又不行!签吧!可出乎我意料的是,他们平时对我的严厉管教却变成温和细雨的鼓励,使我一时感动莫名,眼泪喷涌而出。
晚上睡觉时,仔细回想,最后还是笑了。何必悔不当初?这一次失手了并不代表以后也就失手了,所谓吃一堑长一智,把它当作一次提醒吧!
再大的困难也应该笑着去面对。生活本是一面镜子,你对着它笑它也会对着你笑。所以看待任何事情都要面带微笑,即使饱含泪水,只要你笑了,那么这件事情你也就成功了一半,所以无论遭遇什么,都要微笑着去面对。
成长的道路上难免会有风雨,但少不了快乐,而有了快乐,才会有更好的成长和未来!