童年就像金色的沙滩一样,我在上面走着,留下了一串串可爱的小脚印。那小脚印在失去的岁月中慢慢消失了,可是有一个小脚印却深深印在了沙滩上。
那是我六岁时发生的一个故事。一个美丽的下午,我看见电视上说有一个小孩离家出走了,于是我就想逗一逗爸爸和妈妈。我走到客厅里对爸爸妈妈说:“我想离家出走。”爸爸妈妈大吃一惊,惊讶地望着我!好像有说不尽的话。随后他们就开始“教育”我了。
“孩子,你为什么要离家出走?”爸爸和颜悦色地说。爸爸又问了一遍,我还是不说。我的眼泪在眼眶里打转。接着,妈妈说;“你离家出走可能有人会伤害你呢!”我的眼泪飞快的流了出来,我脱口而出:“妈妈,我只是开了个玩笑。”妈妈语重心长地说:“以后不要再开这种玩笑了,这种玩笑不但不好笑,而且会伤害到你的家人,知道了吗?”
“嗯,我知道了妈妈。”
和爸爸妈妈开这种玩笑,会使爸爸妈妈伤心的。通过这次事情我知道:不要乱开玩笑哦,小朋友们,你们知道了吗?