成长400字_三年级作文_小学作文
人们数不清有多少轮明月,从你的屋顶划过;也数不清有多少阳光,从你的墙壁掠过。但成长总会在这交替之间,轻轻地而又俏皮的在某个缝隙中绽放。
快到11点时雨停了,金灿灿的阳光淘气的从云层里蹦出来,七色的彩虹也跟着一起蹦出来了,好像世间万物都在握手言和,但这一切又将化为灰烬。“叮——。”这清脆的铃声伴随着我那抑制不住的心跳——考试结果出来了。
漫步在大路上,先前的那番景色又回头阴云。我找到一个长椅斜靠在他身上,坐听雨水从屋檐上掉落时的轻吟浅唱;听若琴声优雅之翡珠满地。我将眼睛缓缓闭上,任凭风从眼睛上掠过,感受微风的细腻。脑子里回想起卷子上一道道红笔的印记,设想妈妈会批评我,我的眼泪就情不自禁的往下落。但我很快就转移了这种想法,去欣赏那景色带给我的平静,以致压抑我的眼泪。望着屋檐上往下流落的雨水,它曾经在高远的天上随着风儿,伴着云儿,一路歌着舞着飘逸到了这屋檐之上。
再往下看,啊!那是一朵正在绽放的花儿。我就在想:之前的暴风雨刚好途径花儿的绽放,正因如此那花儿才绽放的如此“美丽”。看到这朵花我想到了自己,花儿曾经过了暴风雨还能绽放,那我受到一点批评有算的什么呢?
尺有所长,寸有所短。一块儿美玉,只要仔细审视,总有几处不尽人意的地方,我亦是如此。人生路上波澜曲折,酸甜苦辣更是不可缺。只因经过这些才能品尝出成长的快乐。