成长的过程作文
人的一生是一个成长的过程,事实上,我现在站在这里也是一次成长。如果一个人的一生必须面临不同的选择,那么我就是伴随着这些选择成长起来的。曾经我盼望将来能上大学,然而那已经过去了,现在我在这儿,只想知道我的未来会是什么样的。
当我来到这所学校,我告诉我自己:我不久的将来都从这里开始。接着我要学习如何做人,如何做一个正直的人,并且拥有一个健康的体魄,能承担重要的任务,能独立思考,思想开放,心思缜密,有判断是非的能力,有一份不错的工作。
我的老师曾经告诉我说:“你不是在修补而是在创造;永远不要忘记你向人们所展示的是你的思想,而不是你的手艺。”我会将我的性格,兴趣爱好和能力一起融入到学习中去。在这过程中,我边学习边实践。如果我能实现这个“未来”,我就认为我真的成长了。并且我深信我的亲人,好朋友以及爱会使我的未来更完美,更幸福。
不要抱怨生活,不管我们的成长中有多少艰辛与痛苦,我们都应该幸福的面对,因为人的一生不容易,来到世间也就仅仅几十年,何必在意那些没用的东西呢,成长的过程本身就是值得我们珍惜的。