成长小学作文
风,肆无忌惮地咆哮着,乌云遮住了太阳,只留下了一片阴沉的天空。
天空又扯来几片乌云遮住了自己忧伤的脸,我坐在桌前,看着眼前的那张“不堪入目”的试卷,老师刺耳的话语又在脑海中回荡:“你考的非常差!”泪水像断了线的珍珠,一滴滴滚落下来,滴落在眼前那张试卷上。
风把窗帘吹的呼呼作响,雨飘零而至。我走到窗前,关上窗户,无意间看到了楼下那株向日葵。
雨越下越大,肆无忌惮地拍打着那株向日葵,它是多么的柔弱啊!仿佛一阵狂风吹过,就会吹断它纤细的腰。
关上窗户,屋里十分安静,我竟不知不觉睡着了。醒来时,乌云已经散了,雨也停了。
我来到窗边,那株向日葵早又映入我的眼帘,它是那么显眼,别的花都被雨水打蔫了,只有它挺直腰板,面向太阳。
面对这样一株向日葵,我又凭什么逃避自己的不足呢?也许在我们的成长过程中,会面临许多挫折,虽然会让我们感受到失败的痛苦,但也会让我们快速成长。这一次,我不会再逃避了,我要勇敢面对。
窗外,那株向日葵依然面向着太阳,阳光为它镀上了一层金边。