成长小学作文
一天,奶奶给我带来了一份特别的礼物——一袋小麦种子。看着一个个米粒大小、圆滚滚的小麦宝宝,遐想着金灿灿的稻谷景象,我欣喜万分。
按照奶奶的指导,我迫不及待地把麦宝宝们放进一个装着清水的玻璃碗里。它们很快潜入水底,看上去很害羞,待在自己的小房子里不肯出来。第二天,我小心翼翼地把它们捞出,转移到一个铺着湿纸巾的“新家”。经过耐心的等待,第三天就有调皮的麦宝宝探出头来,欣喜地东张西望。我发现此时的麦宝宝们已经长出了绿色的嫩芽,像一只只小蝌蚪,圆圆的脑袋,尖尖的尾巴,可爱极了。
接下来的几天,我精心地照顾着麦宝宝,定时给它们浇水,并把它们放在阳光下,让它们吸足养分,茁壮成长。我每天都能看到嫩芽越长越高,越长越绿,像一排排挺拔的小兵,又像一片郁郁葱葱的小树林。
我发现,麦宝宝们争先恐后地向上长,但它们的根却紧紧地缠绕在一起,就像我和亲爱的同学们一样,学习上你追我赶,却又是亲密无间的好朋友。
麦宝宝们的蓬勃向上让我感受到生命的顽强,相信明年夏天我一定能够收获金灿灿的小麦,品尝到用它们做成的香甜可口的大馒头。