成长小学作文
每一本书都会都会扣人心弦,使人激动,让人幸福!如果我们每天能与书为伴,那么,我们的生活会让美丽的花变得更加美丽。
我们班级的图书角本学期又开始建立了,同学们纷纷从家里带来了自己的书,我毫不犹豫的选择了同桌吕安心同学带来的《爱的教育》,因为我被书的封面所吸引,我幻想着里面的故事……认真地读了起来!
爱,一个多么熟悉的字眼,在每一个人的心里都有许许多多的爱。每个人也赞扬过很多爱,可是,当我把《爱的教育》这本书看完之后,我才真正领悟到爱的真谛!
读了这本书,我的心一次一次被触动!我觉得做为一名小学生不应该只做一个被别人爱的人,更应该做一个爱别人的人,做一个心中有爱的人。
莎士比亚说过:“生活里没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍就像鸟儿折断了翅膀。同学们,让我们一起读书吧,用心去发现更多的美丽,寻找更多像安利柯一样不平凡的人物。
感谢书给我带来的成长,我愿一直读下去,成长下去,期待着自己的进步……