成长小学作文
在我们的生活中,有许多的事情让我终身受益,这些都是我成长中的故事,但我最受益的是那次数学考试。成长成长就像一场球赛,在结束前,谁也无法说清;
成长就像一部小说,任何时刻都可以峰回路转;
成长就像一场电影,要到最后一刻才可能明白;
成长就像一米阳光,照射着自己又照耀了别人;
成长是无尽的阶梯。一步一步的攀登,回望来时路,会心一笑;转过头,面对前方,无言而努力的继续攀登。
成长是一次次的蜕皮。蜕皮是痛苦,是流血,有风险,有失败;但也是对未来的憧憬和期待,变得成熟与美丽。
成长是一杯香淳的酒,气味芬芳,回味悠久。
成长是雨后的彩虹,虽然短暂,但是却留下了一生的美丽。还记得那次考试,题非长的简单,我满怀自信我一定会考满分,回到家我告诉了妈妈,妈妈说:“不要太骄傲,我觉得你不一定考好。”我听了很不高兴,转身就走。第二天,老师发卷纸了,我竟然考了85分,又气又怕,老师说我了一顿。回到家我告诉了妈妈,妈妈说:“骄傲乃是成功之母,下次考好就行了。”下次我果然考了100分。
经过这次成长我明白了一个道理:骄傲乃是成功之母。以后不管做什么事都不要骄傲。