有人的梦想是当一位解救病人的护士,有人的梦想是当一位口才很好的律师,有人的梦想是当一位冒险宇宙的宇航员,有的人……但是我的梦想却是当一位音乐家。
记得小时候,我都是听着音乐吃饭,听着音乐入睡,我的人生中少不了音乐。于是我就非常想当一名音乐家,所以我现在天天都要抽出时间来练练声,虽说我的歌声还只是一般。
一天,我坐在钢琴旁,不由自主地弹了起来,歌声也渐渐唱出来了。不知过了多久,妈妈在叫我吃饭了,我望了望天边,太阳都快下山了,时间过得真快啊!不知不觉已经六点了。但我还是想再多弹一会儿,因为我已经入迷了,我坚信我一定能当好音乐家,把这歌声唱出去。
晚上,我又唱起了歌,妈妈却在旁边聆听。没过一会儿,我停止了歌唱,独自走进房间,妈妈却在外面外面喊我“啊!我竟然忘记妈妈在身边陪着我了。”看来我唱歌已经到了忘我的境界。
为了当好音乐家,我一定会继续练习,希望有一天我的梦想会实现。