成长的快乐作文
我在一天天地成长,在一点点积累成长中的快乐和烦恼。我是快乐的,在生活中,发现了许多小时侯从没察觉的快乐。慢慢长大,是一件快乐的事。拥有一个美好的童年,是一件快乐的事。
我在成长,爸爸妈妈不会再把我当作小孩子,他们会像对小大人一样地强调我是个男子汉。他们也会毫不留情,严厉地批评我,他们也不会允许我再调皮然后哭闹来博得同情。我发觉自己现在虽然还是一样不老实,但思想还是渐渐地成熟了。我好奇地学着骑自行车,虽然每次都是难看地侧身摔下来,但觉得奇怪的是,自己依然保持信心,不断地爬起来,重新骑上自行车。成功就是站起来的次数比跌倒的次数多一次。我想,成长就是这样不断地遇到困难,不断地克服,不断地提高,成长中的挫折是快乐的,没有困难的成长是没有意义的。在温室里成长的花朵,经不起风雨,体味着表面上的快乐。有人从来体会不到战胜困难后的欣喜与快乐。我是幸运的,能与很多朋友共同学习成长。
拥有友谊更是快乐的。友谊像一只无畏的帆船,在沧海中,勇敢地扬着,乘风破浪。我成长的过程中,朋友们陪着我一起学习,一起嬉戏,一起前俯后仰,一起哭笑不得。我们的友谊是最纯真,最快乐的。在今后的学习生活成长过程中我将不断的磨练自己,使自己不断的成熟,像大人们一样认真对待每一件事。我要做到在学习上认真刻苦,作业独立按时完成,争取更大地进步,生活上艰苦朴素,使自己真正成长为一个大人。