成长的快乐作文
生活就像一块五彩缤纷的画板,酸甜苦辣尽在其中。
从呱呱坠地到学会走路,又戴上红领巾,现在我已经是小学六年级的学生了。
长辈都说我们这一代是浸在蜜罐中长大的,不错的,我快乐的地成长着,同时感受着成长的快乐。
记得一年级时,第一批戴上红领巾,我是多么的自豪,一遍又一遍地唱着:“我们是共产主义接班人……”
当我在比赛中取得优异的成绩时,又是那么高兴,捧着奖状乐得合不拢嘴。
第一次洗碗,第一次洗衣服,尝试着自己去做,享受着独立成功的喜悦,又充满了新鲜感。
现在,我渐渐地长大了,懂事了。而我们身上的“担子”也越来越重了:老师布置的作业多了,爸爸妈妈又要我们参加一些补习班,原来快乐的双休日飞走了。别担心我会厌恶,不,我依然快乐。在一本本作业本上留下我那清楚、漂亮的笔迹,多么快乐;看到老师打上的五角星不高兴吗?学习更多的知识会使我更聪明,更充实,心里美滋滋的……真是其乐融融啊!
成长中处处有快乐,你也许会问我没有烦恼吗?当然有,没有烦恼就没有快乐,我依然用灿烂的笑容去面对它!
我就这样快乐地成长着,看大千世界,品多味人生,感受着成长的快乐。