成长的烦恼作文
从小到大我一直在为自己的身高而发愁。
记得小时候自己长的很矮,周围的同学都叫我“小不点”。由于当时还小,觉得叫我小不点没有什么。时间如流水。转眼间,我上小学了。自己这矮矮的身高是使我感到一丝难过,我同时也因为自“独特”的身高坐到了第一排的宝座享受着身高给我带来的福利。我渐渐忘掉了身高给我带来的烦恼。
不知不觉,我已经是六年级的学生了。随着年龄的增长,我的身高也不再那么矮了,也在“蹭蹭”的往上长。我也因为自己的身高而往后调了又调,离开了属于我的“宝座”。
然而,长高也没有我想象的那么完美,麻烦也随之而来了。
那是一个阳光明媚的日子,我和妈妈兴致勃勃的去超市买牛仔裤由于长的太高许多裤子都短了。一进店门我和妈妈同时看中了一条牛仔裤款式新颖,看着也特别顺眼。紧接着我迫不及待的喊来了营业员阿姨,可营业员阿姨无奈的对我摇了摇头,说:“没有适合你穿的,这些都是小孩子穿的呀”。“唉,真扫兴”!我埋怨道。我和妈妈一连逛了好几家店,不过都是失望的走出店门。我和妈妈只好回家了。
再说从那以后吧,我随着妈妈去大姑家做客。刚进家门大家的目光都齐刷刷地投向我,我顿时羞得满脸通红,有些不知所措,只好赶紧逃之夭夭了。大姑赶紧拉住妈妈,问:“小时候又瘦又矮,如今怎么长得这么高啦,长的那么高买衣服可不好买啊!”妈妈一脸发愁地说:“可不是嘛,我前几天带她去买裤子,逛了好长时间,也没有一件称心如意的”。听着妈妈和大姑的谈话,我真是欲哭无泪啊。
唉,长高可真是成长中的一个烦恼啊!