四年级300字的成长作文
正如高尔基说过:世界上的一切光荣和骄傲,都源于母爱。母亲对我的爱一直伴随着我成长。
记得有一次,妈妈要带我去外婆家玩。坐在妈妈的自行车后面小坐垫上,快活得两个脚左右、前后不停的摆动。不一会儿,我突然大叫起来,妈妈立刻停下来一看,我的脚卡在自行车钢圈里了。妈妈吓了一跳,急忙把我的脚轻轻的从钢圈里小心翼翼的抽了出来。妈妈生怕我的脚有问题,背着我到公路边打的去医院检查。还没走多久,妈妈就已经满头大汗的了,豆大的汗珠从额头落下去,我十分心疼的向妈妈说:“妈妈,我不疼了,你让我自己走。”妈妈连忙把我抱得更紧说道:“都伤的这么重了,下来走万一折了怎么办?妈妈不累,再忍忍我们就打到车了。在妈妈的背上,那湿透了的后背,我感到了阵阵暖意。回想着成长岁月里因为有父母的呵护,我才会生活得更加充实和精彩。
在母爱的陪伴中,我一路成长更加茁壮,更加坚强,更加不畏风雨。