我上幼儿园大班时,有一位老师姓苏,我很喜欢她。
那时,我们在学习写一些较大的数字,一边学,一边写。平时只写十来个,我每次都写得挺快。
一个阳光明媚的下午,老师把正在玩耍的我们叫回教室,说:“我们现在来写数字,从一写到一百,写完的就给老师检查,检查了到院子里玩。好不好?”我们齐声回答:“好!”
说完,我就拿出本子开始写了。我边写边想,今天我肯定第一个写完。我不时瞟着旁边的同学,看他们写到了哪儿。“28、29、30……”我越来越坐不住了。
时间一分一秒地过去了,我急躁起来。“55、56、57……”我的手心里沁出了点点汗珠,不时放下手中的铅笔,用衣襟擦着手。
已经有一半同学写完出去了,我抬起头,看见他们在院子里快活地玩,心想:“快写,你也可以的。”虽然这样想,但手上就来不了,写的数字就像一条条歪歪扭扭的蛇。
只剩下五、六个同学了,老师注意到了我,轻轻地走过来,用大手拍了拍我的肩膀,我抬起头来,发现正是苏老师!苏老师亲切地对我说:“不要紧张,要有耐心,慢慢写,要写好哦。” 这短短话,让我有了信心,我又拿起笔,写起来。
“87、88、89……”我不断鼓励自己:“加油,快写完了。”
在我的努力下,终于写完了。当我给老师检查时,和苏老师目光相遇,两人都会心地笑了。
从那以后,我懂得了一个道理,做事要有毅力,有耐心,才能做好事。