失败让我成长作文
打开记忆的阀门,过去发生的许许多多的是像放电影一样一一闪过。可是,有一件事却让我难以忘怀,因为它让我受益匪浅。
记得那时一个星期六的早上,我怀着一颗忐忑不安的心来到英语学校,因为我最近没有用心复习之前的内容。开始上课了,老师让我们静下心来准备好听写本听写单词,因为我前几天都没有认真复习心里很紧张,不知道会写多少个单词,心里像怀揣着一只小兔子,“怦怦”直跳,耳朵里像装上了一台机器一样,“轰轰”直想。
我在心里努力让自己静下心来,几次深呼吸。老师开始报听写了,我认真的把听到的单词写下来,一边写一边在想到底写的对不对,这节课的听写就在这样忐忑不安的情况下写完了。到了放学时助教把早上的听写本批改完发了下来,拿到我的本子我都不敢打开看,我知道这次肯定错了很多,我小心的打开听写本事实正如我所料,错了很多,老师狠狠地批评了我一顿,还对我做了一番思想教育,要我以后在家一定要认真复习,不要以为之前的听写成绩都很好就骄傲了,要坚持不懈多复习所学内容。当时我羞愧的地下了头,知道自己没有认真复习才会错那么多单词,我红着脸跟老师说知道错了。
回到家我也不敢把听写本拿给妈妈签字,我很怕妈妈会打我一顿,妈妈检查完作业发现没有看见听写本,就问我,我低着头不敢出声,紧张的不知道要怎么说,脸越来越红了,妈妈看着我的样子,大概猜到了是什么原因了,就问我是不是听写错了很多,我红着脸点点头不敢出声,我已经做好了挨打的准备,没想到妈妈看到我的成绩并没有打我,而是语重心长的问我:“知道这次为什么会错这么多吗?你已经学了这么久了,就应该认真对待,千万不能三天打鱼,两天晒网啊!”妈妈的话不多分量却很重,话里的每个字,都拨动着我的心弦!霎时,我不知道是羞愧还是伤心,泪水竟淌了下来,我突然间感悟到了:失败乃成功之母。学习任何一种东西,都不能半途而废,要持之以恒,这样才有收获。
晚上我躺在床上,久久不能入睡,心想:从今以后我一定要做一个勤奋好学的好孩子,让妈妈放心骄傲的人,我还要感谢这次的失败,因为失败让我成长。