失败让我成长作文
打开记忆的闸门,过去发生的许许多多的事像流水一样匆匆溜走了。可是,有这么一件事却让我难以忘怀,因为它让我受益匪浅……
记得那是一个星期六早上,我怀着一颗忐忑不安的心来到老师家学弹琴,因为我最近只顾着玩,没有用心弹好。开始上课了,老师让我们一个一个地弹,我排在最后,看到跟我一起的两个同学都弹得比我好,我的心不禁更加紧张了。整颗心像揣着一只小兔子一样,怦怦直跳;耳朵里像装上了一台机器一样,轰轰直响。
轮到我了,弹琴的手开始不听使唤地哆嗦了起来。我惴惴不安地弹着,每弹一声,就像一把锤子,重重地敲打着我的心,弹得相当糟糕。我想:这次老师肯定会狠狠地批评我一顿的,妈妈回家也一定不会放过我的。事情正如我所料,老师狠狠地批评了我一顿,还对我作了一番思想教育,说我在这里是个大姐姐,弹得比她们还差,这怎么能行呢?当时,我恨不得地上有条缝,可以让我钻进去。这时,我不由得地瞟了一下妈妈,只见妈妈的脸红通通的,好像对我非常的失望。整节课,我的心扑通扑通直跳,根本就听不进去。
在回家的路上,我本以为妈妈会大骂我一顿,没想到妈妈却语重心长地对我说:“孩子啊,你既然已经踏上了学琴的道路,你就应该认真对待,千万不可三天打鱼,两天晒网呀!你说,你最近弹琴自觉吗,勤奋吗?”妈妈的话儿不多,分量却很重,话语里的每个字,都拨动着我的心弦!霎时,不知是惭愧还是伤心,泪水竟淌了下来……这时,我突然间感悟到了:失败乃成功之母。学习任何一种东西,都不能半途而废,不能三天打鱼两天晒网,这样才能有所收获。
晚上,窗外的景色多么迷人啊!万家灯火齐明,像一双双深情的眼睛,星星也快活地眨着眼睛。我躺在床上,久久不能入睡,心想:妈妈今天一定很生气,但是她却没有批评我,她一定是要把忏悔的机会留给我的心灵。此时此刻,这忏悔滋生出一股前所未有的力量和决心:从今以后,我一定要做一个勤奋好学的好孩子,成为一个让妈妈放心,让老师骄傲的人。所以,有时候,我们不得不感谢失败,因为失败让我们成长。