失败让我成长作文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。——题记
人生的路,很长很长,不可能一帆风顺,总有坎坎坷坷,这些坎坎坷坷,也成就了明天的是自己。
但总之,经过那件事后,我长大了,就是那件小小的事,却给了我不小的启发。
就是那个优秀班干部的评选,我参加了,等票数公布时,我立刻傻眼了:我只有11票!怎么可能,怎么可能?其他人根本没有我那么认真!怎么可能!我又修柜子又修椅子的,又帮助同学又输入奖项的,怎么,怎么可能?开玩笑!
我怀着满腔的坏心情回到了家,把这消息告诉了妈妈,满脸的不情愿。妈妈用平淡的语气对我说:“你的努力大家都看在眼里,可能是别人比你更优秀!如果不是,那么你就更努力,做得更好,让人家没有不选你的理由。功夫不负有心人!”“可……”我欲言又止,想说出来,但又有一种力量让你把话吞回去,我只能哭,眼泪像断线的珠子一般掉了下来,又怎么办?怎么办?只有沉默罢了,只有静静地擦眼泪罢了,只有彷徨罢了……
是啊,努力大家都会看见,只有自己做得完美,才是王道。我们不能自暴自弃,应该在失败中总结,在风雨中成长,胜不骄、败不馁,这是成功的秘诀。
感谢失败!让我在漫漫人生路上找回那个自己。