失败让我成长作文
《孙清扬》,59分,32分。听着糟糕的数学成绩,我的心猛地一沉,脸都红了。
我低下头,看着鲜红的乐谱。填空扣了18分。我把头深深埋在怀里,抱着“自暴自弃”的想法。“永不放弃!”我握紧拳头,小声对自己说。我静下心来,试卷上我能做什么,不能做什么,都被我仔细解剖了。我皱起眉头,抿着嘴,认真听着老师的讲解。我手里的笔像一匹千里马,飞快地记着笔记。从那天起,我上课不敢“跑”,认真听讲,认真答题,成了我听力的唯一标准。我真的不想再考这么差的成绩了!今天,我手里拿着笔,在草稿本上仔细检查数学题。我不想有和上次考试一样的经历!
那次考试不及格的经历让我觉得自己长大了!同时也让我明白,只有努力学习,才能取得好成绩。失败并不可怕,只要你善于总结经验,认真对待问题,你一定会从中成长!