俗话说得好:“失败是成功之母”,哪个人没有失败过?有首歌唱得好:“阳光总在风雨后”。只要你挺过艰难,你将会迎来成功!
想想伟人们,比如马云,他创业时没有失败?爱迪生发明时没有失败?成功,是靠失败的教训经验累积而成的。当然,我也失败过。下面,我来讲讲我的故事吧!
暑假,又是补习机构赚得最多的时候,各种补习班如轰炸机队般地向你飞来。还好,我英明的妈妈只给我报了一门新学科:物理。讲真的,我对这门学科十分感兴趣。我的同班同学邓芷妍也在这个班,而我的目标,就是超过她,为了超过她,我每节课都十分认真地做笔记,听老师讲课。第一次考试,我考了91分,她考了95分,我十分难受,我为什么没有考过她呢?
这个问题,我想了一节课,以至于老师讲评试卷我都没听到。回家的路上,我沉默不语,我的脑子里一直在盘旋着这个问题,回到家之后,我的妈妈问我:“这次物理考得怎么样啊?超没超过邓芷妍?”我十分不耐烦地说:“考了91分,没考过她。”
我妈又说:“那你订正了吗?”
我说:“没有,马上去订正。”
说完,我扭头就冲进了房间,开始整理错题,在看完了整张试卷以后,我发现,我的弱点是在填空题上,大题基本没扣分,选择全对,然后我又发现,我的错误都是因为答题不够严谨,我开始改正我的错误,让我的答题更规范严谨。
开学之后,进行了单元测验,我考过了邓芷妍,我91分,她86分,而且我是全班第一。
失败,不仅仅是一种打击,谁都不想失败,但失败,是压力,也是动力,你只要吸取教训,你就能成功!要记得,阳光总在风雨后,还会有更美的彩虹!