失败让我成长作文
从天真无知的童年变成朝气蓬勃的少年,这一路我们经历了酸甜苦辣,在这成长的一路中,也让我们明白了许许多多事情。
回想起我第一次接触舞蹈,我是那么的无知,那么的懵懂,一开始我认为学习舞蹈是一件轻而易举的事情,到后来我就后悔我说的话,同时也明白任何事情都不是那么简单。
我在失败中成长
想想第一次简单的热身,我就闹出了许多笑话,我傻傻的站在队友中,不知道干什么,而别人已经拿好垫子,坐在垫子上做好准备活动。而我却什么没做,幸好旁边的大姐姐帮我拿好了垫子,为了不再丢人现眼,我选择默默的坐在了最后一排,这样就可以逃避出错。越怕出错越出错,老师进来了,开始给我们放音乐,然后紧张的我一次次出现失误,不是这个腿没有伸直,就是这个手没有力量,我害的让队友们一次次重做,心生难过。
终于结束了这个可恶的准备活动,我换上了拉丁舞鞋,一个人坐在角落里,看着他们有说有笑,而自己非常的自责和难过。就在这时,老师走进了教室,开始说,今天上新课。新的舞种叫伦巴,毫无基础的我在后面手忙脚乱,还好依然是那位热心的大姐姐,慢慢地一遍遍的教我,我也认认真真的学,心想不能再出错!练习半个小时后,老师让我们一个个跳,跳得好的才能休息。紧张害怕的我,当别人在跳的时候,我就在后面一遍遍一次次练习,终于轮到我跳了。音乐响起,因为心里紧张和害怕,‘停’这个节奏,我没有卡上去,“重新来”,老师大吼道,“这个动作你又做错了,重新来”,老师,就这样一遍一遍的喊着重新来,我的眼睛就情不自禁的红了起来,泪水落在睫毛上,眼前慢慢变得模糊,感觉自己啥也不会,开始想放弃。
老师让我休息了一会,那一刻我觉得自己像个小丑,旁边有一个队友跑过来很不友好地对我说你不适合跳舞,说完便走了,虽然我很生气,但是因为自己的失误害的她跳了无数次,想想我的确不适合跳舞。就在我自责的时候,老师走了过来,跟我说:“其实你已经很努力,你要相信自己。”对啊!我为什么不赌上一把呢?证明给别人看。
于是我天天练习舞蹈,每天一有时间,我就练习。终于到了考核那天,我走上台,准备开始……因为不自信和紧张,导致这次考核再次失败了,但我事后没有选择放弃,往后的日子里自己不断的坚持与努力,一次次从"你不行"到"你行"证明给那些瞧不起我的人看,庆幸通过自己不懈的努力,下一年的暑假,自编自舞了《红昭愿》,并且很成功,站在c位的我很骄傲。
那一刻我才明白,从无知到澎湃,从失败到成长,我需要的不仅是努力,而是更多的不放弃!年少经历酸甜苦辣便是我一生最宝贵的财富!加油!