云渐渐遮住了月亮,天地间,只剩下我与寂静的四周。
楼下,徘徊。
月,朦胧一片,没有一丝的光亮照射到内心深处,犹如,我的面前只有失败的影子,无光,无亮,无未来……
正鼓起勇气,抬起步,准备上楼。母亲却下来了,平淡地说道:“我已经知道了,走吧,去后面的土地看看,昙花,该开了。”看着她的眼神,我蓦然躲开了,只是点了点头:“好。”跟在母亲后头,走在清幽的小径上,静的,只有我与母亲的脚步声……
忽然,前方的一抹白展现在我们的面前,照亮了了我的心。我不由得有了些许的期待,少了几分失败后的迷茫。
站在昙花面前,月光也探了出来。朦胧的月光中,昙花的花瓣微微颤动着,裙一般的花托,拢不住那晶莹的花苞。渐渐,裂开。雪白的花瓣,从花托中探出小脑袋,打量着这个世界。那花瓣,润如玉,白如娟,轻如纱。最后,伴随着晚风的吹拂,她开成了一朵精致的大白花。
望着她,我沉迷于美好之中……
可好景不长,月色再次被遮住,昙花,也变得黯淡了。我吃了一惊,想去触,却在此时,昙花闭合了。而我触到的,只有失望与失败。
我不由得垂下了脑袋:“昙花,为什么要开呢?在知道自己会失败的情况下,仍然选择了绽放,如此美丽,却又如此短暂,既然如此,还不如…不要绽放。”
母亲却笑了:“昙花的花期并不长,但你知道吗?她的期愿,是努力就会更美丽!即使她的绽放的时间不长,但她会感谢失败,下一次,她会更努力的来回报失败!”
“感谢失败?”我咀嚼着这四个简单却又深奥的词,不由得,伸手再次触摸那昙花,触到的,却是满足之情。
原来,失败是美好的。感恩失败,为未来添上光彩!