失败让我成长作文
我从小对篮球就有极高的兴趣,而且“天赋异禀”,打得比同龄人要好,所以我对篮球那时十分的骄傲。
一天,学校举行校内篮球队的选拔,一向热衷于篮球的我当然毫不犹豫地报名了。结果呢,如既往,我还是成功战胜了2名对手,进入了校篮球队。
那时,我是十分的骄傲,目中无人,我自认为我打篮球是全校最牛的,没有之一,当然不会去练习普通的运球了,于是,我向教练申请教我过人技巧,教练不同意,让我练基础,我说我很强了,用不着。教练建议我与A打一场,赢了教我。我顿时同意了,心想那还不简单。
比赛开始,一球制,我掌握进攻权。我想直接三步上篮秒杀,谁知,我被大帽,我感觉颜面尽失,不禁认真起来。只见他一个假动作晃到我身后,我快速拦住,他一个带球转身,后仰,球落入网中。比分1:0,斗牛规则抢了,我不能让他赢,于是我拿球后瞬间来了个远投,可能太心急了,球打板却没进,又到他进攻了。他直接将我顶开(但这不规范),找准时机,一个低手三步上篮,球又一次进了。场下欢呼声一片,他到了赛点,我抓住这可能是最后一次进攻的机会,胯下运球过人,一抛球终于进了,但他似乎不在意,还很友好的冲我笑了笑,随即,他一个帅气的出手,3分命中。最终我以3:1惨败。
直到那一刻我才明白,高手太多了,我只是一个不谦虚的弱者。
我十分感谢那次失败,从那次以后我每天刻苦练习基本功,让自己成长,愿我早日成为灌篮高手。