成长故事作文
在成长的过程中,我们有过成功的喜悦,有过遭受挫折的烦恼。成长不仅仅是身高、年龄的增长,还包括明白事理,收获人生的喜悦。
有一天,我来到教室,被眼前的景象惊呆了,我的桌面不知道被谁画得黑乎乎的,写了一些乱七八糟的脏话。面对突如其来的意外,伤心之情油然而生,我想哭,但不敢哭,因为我心里牢牢记住了妈妈的一句话:“孩子,你要坚强,因为你是一位课代表,要做别人的榜样,你坚强了,同学们也会跟你一样坚强!”所以我没哭,我用纸巾在桌上反复擦,可是擦不掉,我很难过。
回到了家里,我跟妈妈说起了我在学校里发生的事情,妈妈教训了我,说:“孩子,别人做错了事,我们要宽容他,宽容就是学会原谅。你明天把洗洁精和棉球带到学校里去,把桌子擦干净就好了。”
在成长的故事里体会成长的快乐,思考成长中的问题,留下成长的足迹。