成长_600字
在我心灵深处,一直有一个纯净的地方,一个充满书香的乐园。那里有生动优美的语句,鸟语花香的境界让我着迷;那里有催人泪下的感人故事,清泉般净化着我的心灵;那里有荡气回肠的历史,让我走进灿烂瑰丽的文化……
我曾跟着《哈利波特》一起踏上那充满神奇、而又惊险的魔法之旅。让我明白了什么是勇敢机智。也曾跟着《斑羚飞渡》的镰刀头羊一起站到了“伤心崖”前,“亲眼目睹”了那壮观的一幕,我的心仿佛被刺透,我替镰刀头羊感到惋惜,又十分痛恨那屠杀生命的可恶的猎人们。最终我明白了什么是舍生取义。
我曾走进《历史未解之谜》,“站在”那巍峨的埃及金字塔上,也曾穿越时光,进入那神秘的“百慕大三角”,感受到死亡的威胁……让我不得不佩服大自然的神奇,让我很想去探索宇宙的无限秘密。
当我《仰望星空》繁星如梦,那一颗颗小星星,还有那一个个的星座仿佛都在诉说宇宙的奥秘。遥想银河系,我们的地球不过是沧海一栗。当我踏上《飞天之路》,才知道探索宇宙奥秘的路程是多么的遥远和漫长……
就这样,书香一直伴随着我的成长。我阅读着,思考着,收获着,成长着。
现在,我长大了,已经告别了那美好而又充满幻想的童话世界,开始品读《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》。我被关羽“过五关斩六将”,“刮骨疗毒”,“水淹七军”的忠肝义胆所折服;为孙悟空三打白骨精而拍手叫好;被林黛玉的葬花词所感染落泪……最终我走进了罗贯中笔下“
书香伴我成长,书香让我进步,我沉浸在书香的世界里,在书香的乐园里徜徉,仿佛是走在开满鲜花的路上,周围全是姹紫嫣红的美丽。我知道这都是书籍的馈赠。我的心在书香中安静下来,认真快乐地阅读着,“问渠那得清如许,为有源头活水来。”我会继续读书,争取成为“腹有诗书气自华”的人。我会一直读下去,悦读,悦美……