成长是一盏明灯,照亮了我心中的梦;成长是一位善良慈爱的老师,教会我做人的道理;成长是一位无微不至的好朋友,帮我渡过一个个难关。在许很多多成长的故事里,有件事却让我久久不可以忘怀。
这件事发生在我六岁时的夏季。这天的天气犹如一个大火炉,我在家一边看电视一边吃冰棒,无忧无虑,自由自在,无声无息夜幕即将来临了。忽然,从楼上传来父亲的声音:“儿子,去买个西瓜回来吧!”我一听可开心了,这大热天的吃西瓜可爽了,于是,我拿着父亲给的50块钱,兴高采烈地外出了。
这是我夜晚首次一个人离开家门,心里怪怪的。走着走着,一片恐怖的景象出目前我眼前,天气变化了,只见北风呼呼地刮着,像狼嚎一般;大树摇来摇去,像一个个大怪物盯着我;路旁停着的车子,犹如一个个僵尸boos一样,随时筹备吞了我似的;我毛骨悚然、面如土色,提心吊胆地左顾右盼着。忽然,我看到一个黑不隆东的东西在路边一动不动,毛绒绒的一团,可害怕了!我深深地呼了一口气,悄悄地走上去一看,原来是一只猫呀,嗨!吓我一跳。
终于来到了西瓜店,远远地看着老板正要收摊,我急急忙忙地跑上去,气喘吁吁地说:“老板,我要一个西瓜。”“好的,稍等。”老板说。说完,老板把西瓜递给了我,我付完钱将来,抱着西瓜回家了。
回去的路上,我没之前那样害怕了,由于刚才发生的事让我了解,恐惧是来自内心的,只须自己坚强一点,维持好心情,任何事情都吓不倒我。
2、天,我把事情的来龙去脉告诉母亲,母亲说:“小孩,你真的长大了。”看着母亲欣慰的样子,我的心里美滋滋的,像吃了蜜糖一样甜。
那天晚上,我在黑暗中找到了一缕阳光。是啊!面对黑暗,需要要坚强,就让我一点一点成长,一点一点感悟生活的道理。将来,我肯定能战胜黑暗,战胜困难。