有人说,生命是宝藏,蕴藏着丰富的能量;有人说,生命是黄金,可以创造丰富的财富;我说,生命是花,就像春天绚丽多彩盛开的花朵,世界也因为我们如花绽放的生命而精彩。可是,有的人却还没有来得及绽放,就轻易地让生命之花过早地凋谢。
现在随着社会的发展,人们的生活水平不断的提高,但提高的同时,也带来很多的安全隐患。例如路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,一幕幕触目惊心的场面不仅仅出现在电视的报道中,也时有发生在我们每天上下学的途中。每年,不知有多少的生命被夺走,不知有多少个家庭被破坏,不知有多少人要失去亲人。
“红灯停,绿灯行,黄灯亮了再等一等”,红灯是危险的信号,红灯是“鲜血”的象征、“死亡”的招唤,应该在我们的思想上引起足够的重视,在红灯面前我们应该坚决地stop。绿灯象征着“生命”与“平安”,只有绿灯才能带领我们进入安全的坦途。我们要牢记:没有红灯的约束,就没有绿灯的通行。让它不再是一句简单的口号,而是人人都遵守的规则,因为它不仅仅维护了社会的秩序,更是我们每个人生命安全的护身符。
校内,楼梯扶手是用来安全防护的,但偏偏有同学放着好好的楼梯不走,骑到扶手上顺着滑下,如果没有扶好,就很有可能摔的头破血流;还有人故意拥挤,故意从好几层楼梯上蹦下,这不是什么勇敢行为,让我们时刻铭记“上下楼梯要走好”、“楼梯非跑道,上下勿奔跑”等虽然简单但充满安全和关爱的话语吧。
当然,关于安全的也不仅仅这些,还有很多方面,只要我们每个人心中都铭记秩序和规则,每个人都能自觉遵守这些规则,那么我相信一定可以避免更多悲惨事故的发生。
人最宝贵的、是生命,生命对于每个人只有一次。珍惜生命,关注安全,让安全伴我成长,让生命之花时刻绽放。