读书可以增长知识,也可以愉悦我的心情,不知不觉,我迷上了《意林》这本书。他就想我的朋友,随时陪伴着我,就算是他里面的内容我都复读万遍,我也想继续与他作伴。我孤独时他陪我,我伤心时他伴我。我和他无时不在。
他里面不但内容丰富、多姿多彩,而且还有很有韵味的的名句如:有心就能创造奇迹;换一种思想,总能发现不一样的世界;当幻想飞累了,他需要在梦里休息;夜的最有一滴眼泪,化作露珠留给了明天;高贵在人心,不在人,等 。这些都时时刻刻印在我的脑海中,不断激励我,陪伴我。其中有一篇叫做《纤纤式的草样年华》让我更是喜欢。里面讲述了一个小女孩,迷恋上了一个男孩。那个男孩十分优秀,因此,那个女孩就百般改变自己,变成一个矜持,漂亮,上进的女孩。一次,他俩都要到一所学校参加比赛,女孩高兴万分。终于他俩碰面了,女孩忽然明白了,别人有别人的花样年华, 我也应该有我自己的草样年华。从中我也感同身受,也让我知道了,我们应该活出自己的色彩。
书中的每一篇故事,让我读了之后都有深刻的体会,也让我收益万分,我从一年级开始就看了这本书,知道六年级,我依然对这本书,念念不忘,我始终活在《意林》的世界中,确实他也让我认识自己,改变自己,我在书中成长了许多。
《意林》我喜爱的书;《意林》我感激的书;《意林》让我感动的书。读书伴我成长。