沟通成长作文
沟通,是连接心灵的桥梁,是交流信息的渠道。借政治书上的一句话说:“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,每人都有一个苹果;我有一个想法,你有一个想法,彼此交换,每人就有了两个想法。”
每到了星期天,回到家里,妈妈便会陪我谈心。妈妈虽然没读多少书,但是为人处世的道理他却了然于心。通常,我在学校的学习情况和生活情况我都会与妈妈聊一聊;当然,妈妈也会经常向我倾诉心事。这样做首先是促进母女情谊,还能够宣泄烦恼,消除代沟。因为我是住宿的,所以有许多不懂的麻烦事,妈妈都会主动帮我,我也会经常为父亲解决烦恼。当然,这一切都是在沟通的功劳。通过与妈妈的交流沟通,我懂得了许多处世经验,也懂得了许多做人的道理。因为它,使我脱离了以前幼稚无知的世界,向未来前进了一大步,为青春期做出了巨大的奉献!这种长大不仅是身体的生长,更重要的是思想的转化,能力的提升!
在学校中生活经常有许多不懂的问题,而妈妈又解决不了,怎么办呢?我想到了老师,老师是我们辛勤的园丁,那当然就比我们更清楚养花的秘诀了。所以我选择了去问老师。与老师一起学习,我感到心情非常愉悦,学习兴趣更浓,学得也开心,可以学很多很多知识。我个人觉得,老师更像是一个医生,能够接触许多的“疑难杂症”。以前积下来的“病”一下子好了,心情格外兴奋,高兴。与老师沟通,可以消除疑惑,使我的知识面更宽,视野更广,成绩更高!老师的解析正带着我一步步走向知识的点让,使我一步步脱离了有时的愚昧无知。
沟通,是成长中的重要步骤,是心灵的桥梁。如果没有了心灵的桥梁,你将与外界隔绝,成为一个孤独的人。
三人行,必有我师。你应该在社会中沟通,与他人学习长处。学习他们的生活经验,你将可以挑战人生中的艰难,突破障碍;学习他们的学习经验,你将可以在同龄中,考场上出类拔萃,成为群星中最耀眼的一颗!
在沟通中成长吧!成长需要沟通!