沟通成长作文
沟通是一条小船,我们站在河的彼岸,它把我们载到河中心,让我们相聚,让我们沟通,让我们共同成长。
打开日记本;眼前浮现出昔日的记忆。在日记本上有这样一篇日记;这几天我和妈妈闹矛盾了。原因是这样的,下午放学,我直奔卧室,看见妈妈在我屋里拿着什吗东西,我一推门,妈妈连忙起身把手里的东西直往枕头下塞,然后说了一句:“放学了。”然后就出去了。我走到床边,知道妈妈刚才在看我与网友的聊天记录。我当时很生气,心里责怪妈妈。就就这样我和妈妈“冷战”了......
这篇日记是几个月前写的,现在看到觉得自己当时太不懂事了。那时候,妈妈问什吗我都不想说,或者只是随便应付一下。那时候觉得妈妈干涉我,让我没有自己的生活空间。
我以前有什吗事总是喜欢找网友倾诉。也不愿意和父母交谈。妈妈偷看我的聊天记录无须就是想知道我心里在想些什吗。我忽然之间明白了,理解妈妈了。
现在的我经常与父母沟通,谈心。每当我们闲暇时,或有心事的时候,就会找对方倾诉。我们像朋友一般,都敞开心扉。彼此交流着,这样的交流,让我觉得我与妈妈不仅是母女,还是挚友。
让我们在沟通中成长,成长需要沟通。