现在是阳春三月,处处都能看见大自然的美景,今天我就来写写大自然的美吧!
今天,我和同学们来到了垦利县最美风景地之一——溢馨公园。我们刚走进公园,一阵阵花儿的清香扑鼻而来,好像在欢迎我这个参观者一样。
闻完这浓烈的花香,我立即开始一边赏花一边做记录旅行。我先去看前几天还在怒放的榆叶梅。可是,很遗憾的是,榆叶梅的花已经干枯了,一片片花瓣都落在了地上,树下,就像铺了粉红色的地毯。我忍不住捧起落花,仔细端详,心中为那落花感觉有些惋惜,就这样它们结束了他们的生命。此时,我想起两句诗:落红不是无情物 ,化作春泥更护花。想到两句诗之后,我的遗憾和惋惜似乎淡了。就这时,忽然,我从残红中看到一些绿豆般大小、带白色绒毛的绿色小圆点。我扒开粉红色的干枯花瓣,看到了绿色的果实,它是那么小,我从来就没见过这样小的果子。太好玩了,我大叫起来:看,这里有果子!同学们围拢过来,其中一个孩子低声吟道:“化退残红青杏小……”我说:应该是花褪残红青梅小。同学们大笑起来……
“ 海棠花开了,海棠花开了!”我兴奋地叫着。西府海棠穿着一身白里透红的衣服,显得那样淡雅高洁!一阵微风吹来,西府海棠翩翩起舞。风过了,它静静地站在那阳光下,尽情享受着日光浴,一只蜻蜓飞来,似乎告诉在告诉我:它在花丛中飞舞的快乐。
在灌木丛里,有一种花有两种颜色,真是花里边的“变色龙”,它就是樱桃花。樱桃花有的穿着雪白的衣裳,有的穿着粉红色的衣裳,白樱桃花瓣一层层的足有十几层。
啊,感谢大自然给我们带来的这些形态各异、色彩斑斓的花,感谢大自然给我们带来这五彩缤纷的世界!