优秀成长作文
一颗小小的种子,是那么地不起眼,它经历了那么多艰难险阻,才开出了一朵艳丽的鲜花。是太阳这个慈祥的母亲,用无私的爱奉献给了它们,让它们迎着朝阳茁壮成长……
清晨,浓雾铺天盖地,笼罩着整个世界,大地呈现出一片白茫茫的景象。偶尔微风吹过,空气沁人心脾,让人顿觉凉爽。
所谓是“何人纵千斧,害意肯留木卉,偶乘秋雨滋,冒土见微苗。猗猗抽条颖,颇欲傲寒冽。”啊!我家里就有几株这样的月季花。
伴随着轻盈的脚步,来到阳台上。放眼望去:几株色彩艳丽、形态各异的月季花栽种在盆中,大红色的红得鲜亮,在阳光的照射下,花瓣犹如涂上了一层油,闪闪发光,像是一个害羞的少女。紧接着,是一朵白月季花,它朴实大方,花瓣层层叠叠,微微下卷。花朵外层是五个大花瓣,范围一层层缩小,花中间有几片叶子包围的花蕊,花蕊呈现出淡粉色,几根可爱的短线,争先恐后地从里面冒出来。
旁边有几颗花骨朵儿耸立花盆角落,各种各样的颜色花瓣微微上翘,包裹着花蕊,根上的几片小叶子,是椭圆型的,边上还带有许多齿轮样子的,它的茎上面带有几根刺。一束阳光射了进来,照在了花朵上方,花儿像刚睡醒似的,睁开了困乏的眼睛。
花儿!迎着朝阳成长起来吧!