我在幸福中成长作文
我是一名四年级的小学生,每天沐浴在阳光下快乐的成长,成长的内容丰富多彩,里面全是爸爸妈妈的疼爱、老师的关爱、同学的友爱,成长的过程还象一首动人的歌谣,每一个音符都弹奏出不同的声音,我的成长音符叫幸福,我在幸福中成长。
两年前,我读二年级,一天傍晚,妈妈回到家,高兴地我说:儿子,我帮你打听了一个兴趣班,你愿意参加吗?我好奇地问:什么班啊?书法班!,啊,书法呀,一个陌生的词语跳到我的脑中,这我可不懂,有什么好学的呀。我拉长了脸,没再理妈妈,可一旁的爸爸却高兴地直说好呀,好,我同意。见我态度不怎么样,报书法班的事妈妈没有再提起。
一天,我陪妈妈散步回家,看到爸爸正在饭桌前写着什么,我凑前一看,他正拿着一支又粗又长的带毛的笔在一张很大的方格纸上写字,我想这应该就是爸爸提起的毛笔字了吧,看我看了半天,爸爸问我,儿子,你也来试试?试就试,有什么难的。我接过笔,在方格上写起来,可是,我写出的字根本不像字,就像个墨团似的,还弄到手上黑黑的。心急的我把笔扔到了桌上,说这个笔不好写,我不玩了。这时,爸爸对我笑了笑,轻轻地说:傻孩子,心急吃不了热豆腐,慢一点,要有耐心,让我先来教你如何握笔吧。听了爸爸的话,我又有了信心,按照爸爸教的方法,有模有样的写出一个大字。这时,我看到身边的爸爸脸上露出一丝丝笑容。
有了爸爸的几次指点,慢慢地,我对练字的兴趣越来越浓厚,有一天,我告诉妈妈说要求报名参加一个书法班时,我发现站在一旁的爸爸的脸上又一次露出了得意的笑容。
到了书法班,因为有了一些启蒙,我接受地非常快,书法老师总是细致又耐心地指导,把一横一竖写的要点都讲得清清楚楚,对出现的问题总是及时地纠正,练习书法是很枯燥的,有时候,我真是不想写,但他们总是鼓励我,不要放弃。渐渐地,我的字写得越来越好,老师的表扬也越来越多,我参加了几次小小的书法比赛,都获得了较好的成绩。这时,我感觉自己真是幸福,因为辛勤的付出终于有了回报,我尝到了幸福的滋味。
有爱的温暖,我在幸福中成长。