幸福这个字眼儿,每个人都会有着深刻的理解,都拥有一段美好的回忆,都会为之而洋溢出开心而又满足的微笑……
进入初三以来,压力、竞争、紧张……像是几堵高墙将我团团围住。但是,在这高强之中,人有幸福的身影,因为我调整好了心态,勇敢去面对!
回首过去,初一时,我只是一个什么都不懂,却对什么事都充满着好奇的小女孩。那时,我唯一的幸福,就是放学回到家中,看到家人脸上洋溢出的微笑。初二时的我,对事物都有了一些了解,不再像初一时那样的天真,那样的轻松愉快。多了一些思绪,多了一些感恩,多了一些知识,多了一些忧虑……
带着这些的我,迈入了初三的学习生涯之中,享受着别具一格的校园生活。
每天都会带着微笑进入这充满墨汁气味的林园,坐在属于自己的一片空地,认真听着老师的讲解,细细品味着知识的美好……渐渐地,我品味出了幸福。
每当有空闲的时间,拿出一本珍藏已久的课外读物,津津有味的吸食着读书的甘泉,我看到了一个个做人的道理,知道了一个个动人的故事……渐渐地,我吸食到了幸福。
每当一次次的测验,一场场比赛过后,我会得到一些奖励。在这奖励之中,有笔记本、钢笔、课外书籍、奖杯,奖状……渐渐地,我获得了幸福。
每次我的微笑使别人也以微笑对我的时候,我的笑容会更加灿烂;每次因我的帮助而得到微笑的时候,在我的脸颊之中,也会洋溢起甜美的笑容……在不知不觉中,面带微笑已成为我的习惯,我的笑容中溢出了幸福的味道。
……
幸福,你总会在我不经意间出现,出现的那么突然,那么耀眼。但当我抓住你的时候,你却又从我的手中发悄悄溜走,当我再次遇到你时,你已是另外的一种装扮,是那样的随意,那样的纯朴。
我生活在幸福之中,所以会有“笑从双脸生”。每天带着一份微笑,带着一份善良,带上一份信心出发,你会有新的收获,那收获就是幸福!因为:微笑+善良+信心+一切美好的心态=永久的幸福。
你我都生活在幸福之中,调整好心态,勇敢去面对!你我一起向着幸福出发。