人生就像现场直播一般,你不能停下步伐,因为时间已超过了你,你也不能后悔,因为时间在不断流逝,我们要充实,倒不如铭记于心,伴随幸福成长。
那是一个风雨交加的一天,倾盆大雨,阴凉阴凉的。回到家,回想路上的跌跌撞撞,调皮的雨滴打在我的脸上,脚下的稀泥飞溅在裤子上。此时,望着镜中狼狈的自己,不禁猛地打了一个寒战。脑中浮想着淋雨一直走的自己,像是在体验千年畲乡风情,不知有多好!
妈妈瞅着我,笑而不语。她走进厨房,掀开锅盖,为我盛了一碗热腾腾的绿豆汤。
我擦遍了额头的雨珠,紧紧地捧住碗,上面的热气是我全身暖和了几分,那绿绿的汤中,沉着数颗绿豆,我稍稍俯下身,几缕热气徐徐上升,我捧着小木碗,在遥想……
“快喝吧,不然就凉了!”这句平常不过的语言,就在这时,温暖我身心。
呆呆地看着妈妈,其中的辛酸又涌现而出。妈妈取出几片姜,让我嚼。那味道似乎有一些辣,又有一些甜。让我遍身温暖的那个女人,是我的母亲。
窗外,雨还在下,而我的心却很温暖,伴随着幸福成长的我,我快乐!