我在幸福中成长作文
有些人是在烦恼中成长;有些人是在痛苦中成长;有些人在孤独中成长……而我是在幸福中成长。
虽然我家住在农村,但是我还是很幸福,因为我的爸爸妈妈不像农村里其他小孩的爸妈一样在外地打工,一年难得回来一两次,而我的爸爸妈妈是在内地打工,天天都在家陪我玩,所以我从小就很幸福。
我的爸爸很关心我:我家的前面挖了一口大井,很深,我爸爸怕我在井边玩,掉进去,于是就在井前边砌了一堵很高的墙。我的妈妈关心我:经常给我买玩具。有一次妈妈给我买了一套积木,我一拉到手就拆开玩起来,爸爸也陪我玩,爸爸帮我堆“城堡”,我自己也搭“桥”。爷爷很关心我,每一次我吃鱼当时的时候,卡住了喉咙,爷爷就赶快带我去诊所。奶奶很关心我:每天都给我做我喜欢吃的菜。有这么多的人关心我,我很幸福。
上了小学,我成绩不是很好,老师们帮助我提高成绩。有几天我的数学作业总是错题,数学李老师在那几天放学后都坚持为我讲解题目。每次李老师为我讲解题之后都是满头大汗,还不忘问一句:“懂了吗?”如果我说:“还没懂。”那么李老师一定会继续给我讲解,一直到我懂了为止。那几天,李老师都给我讲解题搞到好晚,没过几天,我的数学成绩提高了不少。
同学们也帮我。有一次上美术课我忘记带卡纸和剪刀了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,因为上届美术课有很多人没带美术工具,美术老师向班主任反映了情况,班主任很是生气,说:“下节美术课谁少带或没带工具的人,给我把《少年闰土》抄10遍!”老师说的当时,我想:我肯定会带齐工具的。没想到这倒霉事正被我碰上了,唉!我同桌看我急成那样,便问:“怎么啦?”“我没带美术工具。”我沮丧的说。“我借你一半的卡纸。”她毫不犹豫的说。“真的吗?”我眼睛里闪出了一丝希望的光芒。“这我还骗你?不过剪刀我只有一把。”“没关系,谢谢你!”我的眼睛里充满了希望。“同班同学,还是同桌,谢啥?”我又从前桌借来了一把剪刀(他有两把)。因为有了同学们的帮助,我终于躲过了一劫。
有这么多人帮助我,我很幸福!
我成长在幸福中,我在幸福中成长!