童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐。
记得有一件趣事发生在我6岁那年。家里有一盆灯笼花。灯笼花很漂亮,远看几像过年挂的灯笼似的。我常站在小板凳上,久久地看着它。可是我发现这花没有香味。为此我感到很惋惜。如果能让我的花也有一股香味,那该有多好。偶然间我看见了妈妈梳妆台上的几瓶香水 ,立刻便有了主意。
一天,爸爸、妈妈都不在家,我来到了妈妈梳妆台前,从三瓶香水中选出一瓶最好问的,然后搬了一把椅子来到花跟前,我站在椅子上,使劲儿地拧开瓶盖,赶快在灯笼花的叶子上洒了一点,又在根上倒一些,一会儿,屋子里都是香水味了,我看着不多后,我就把自己的“创造”原原本本地说了一遍,妈妈听了后哭笑不得地说:“花都被你弄死啦!”第二天早晨,灯笼花开始泛黄了。过了几天,花真的都谢了。我难过了好几天。
童年的趣事太多了,如果它们是一串串风铃的话。那风一吹,它们便会发出一阵阵清脆欢快的响声。