我真幸福作文400字
我在一本书上读到一段对家的描写:家是一棵大树,也许它无法给你硕大的果实,但却永远可以为你遮风挡雨;家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的捕获,但却永远可以为你挡住外面的风雨。家也很卑微,但永远最温暖。读到这里,我想起了我的家。
那是一个秋天的下午,我那时还不会骑自行车,妈妈就教我。在那一句句嘱咐的话中,我感到了家的温暖。
那是一个夏天的上午,我没什么事干,就在家里玩,妈妈说:“我教你洗衣服吧。”就拿起肥皂来,教我洗衣服。在那大手下,在那一句句的嘱咐中,我又一次感到了家的温暖。
我事在家的温暖中长大的,我想:我要是离开家,我会怎样呢?会被人遗弃?会变成没有人理睬的孩子。
一天,我在广场上看见一家三口散步时,我觉得,其实家离我很近很近。在书本上妈妈写的充满温情的对号里,我感到了家的温暖。
哎!有家真好!我真幸福,有一个这么美好、舒适、温暖的家。