成长是一种美丽的痛作文400字
流沙滑过,红叶凋零,清风即逝,流水不复。成长的日子,酸酸的,涩涩的。
学习和生活越来越紧张,一点差错都不能有。晚上贪玩太晚睡觉,就意味着明天不能好好听课;就意味着很可能成绩下滑;就意味着不能申请到好的大学好的专业;就意味着未来将是一个未知数。每天一想到这些,我就开始烦恼。为什么?为什么?
思绪如泉涌,一点一点地浸透我。幼小的时候,想要长大;长大成人了,却又想回到过去。因为我们不肯流下汗水,不愿付出,想要逃避,逃避痛苦,逃避责任,但也逃避掉了收获和快乐。
成长中,我们有亲密无间的朋友,有勤勤恳恳的老师。长大了,我们可以用更理性地思考问题,可以更真切地体会到人世间的百种情愫,可以用自己的双手来改造世界甚至创造世界。
大仲马说:“人生是一串无数的小烦恼组成的念珠,乐观的人总是笑着数完这串念珠。”成长中的烦恼不计其数,重要的是对待烦恼的态度。我们要学会在生活中微笑,在微笑中生活。
其实,在成长的日子里,天空会有阴霾,成长会有疼痛,但它们是美丽的,需要细心去感受。就如同清茶一般,细细品味,方有甘甜。