成长的记忆作文
作为“新时代家庭妇男”的我,在妈妈的逼迫下,终于成功地学会了做饭。但失败是成功之母,在成功背后,我也经历过一次次的失败。
时间倒回一个月前,当时的我正在尝试着自己做饭。看着条理分明的菜谱,第一次做饭的我却犯了糊涂。“三个人放三把大米,可这一把大米,又是多少?犹豫一会儿后,手掌向上,手指弯曲,从米袋中捧出了满满三大把大米,倒进锅里。可薄薄的米却仅仅占据了一层锅底,不禁怀疑了一下自己手掌的大小,于是在锅里又放了半把大米。定好时间,自己则回到在空调运转下凉爽地比的屋子,静等饭熟。
大半个小时后,妈妈回来了。一进家门,我就邀功般地对她说道:“妈,我自己熬了饭!”,妈妈惊喜地说:“呀,长能了呀。”连高跟鞋都来不上换,就快步走到厨房中察看我的“战果”了。我则笑着在外面等待。可是妈妈开锅后,又喊了一声:“呀”充满了心慌的味道,我心里一紧,也冲到了锅前。
锅里堆满了煮好的米粒,有大半锅之多。而水好像却不翼而飞了,整个就是一南方稀饭的加强版!我立刻呆在了那里。
突然,我想到了那三把半的大米,小心翼翼地问:“妈,一把大米大约有多少?”妈妈回答:“就是你手向下抓一把呀!”“我是捧的三把”我讪笑着说道。“傻孩子,以后注意吧,不过第一次就弄成这样,也算不错了”妈妈也是一脸的无奈。
人一生中有各种的第一次,第一次就成功的,不多。失败了,也没关系,它会留给我们,从无到有的成长记忆。