成长中的快乐作文650字
每一个人的成长中都有无穷的快乐,它们就像一颗颗珍珠,只要把它们用丝线连起来,就会成为一条光彩照人的美丽项链,让人生闪闪发光。
小的时候,我的快乐非常简单,很容易实现,像吃好吃的,看动画片,玩玩具这样都让我感到无比的快乐。就连淘气也快乐。有一次姥姥带我散步,忽然走过来一位怀了小宝宝的阿姨,姥姥问我,阿 姨肚子里怀的是男的还是女的呀?我说道:”妖怪!“这句话让姥姥和阿姨都很尴尬,而我却觉得很开心。
还有一次爸爸问我:”你大脑袋里面装的是什么?“我连想都不想地说:”臭鸭蛋。“看到爸爸一脸愕然,我更是乐不可支。
再大一些,我觉得我的快乐也在长大,吃美食、玩玩具已经满足不了我了。有一次妈妈单位的叔叔去西北采访,回来跟我说了一个小孩的事,他的爸爸车祸中身亡,妈妈也改嫁了。他只能和爷爷奶奶 在一起。为了让他上学,爷爷天天都在田地里卖力地劳作着,他看见爷爷这样辛苦地为他挣钱,很心疼,不想再读书了。我听了这个故事,心里酸酸的。男孩只比我大一岁,却连爸爸妈妈的爱都得不到 了。从那天起,我开始和他通信,每年都寄钱给他,让他安心上学。后来,他写信来,有时还挂电话,他说有时间一定要来大海边,看望”爸爸妈妈“和我这个”弟弟“,每当听到这些话,我的心里有 种说不出的快乐。
而现在呢,我觉得为别人创造快乐才是让我更快乐的。姥姥是我最爱的人。她把我从小养大,现在她老了,得了老年抑郁症,总是睡不着觉,愁眉苦脸的。有一次,我给姥姥讲了一个笑话。姥姥竟然 笑了。这可是我很久没见的笑容啊!原来我可以让姥姥笑起来!从那以后,我经常给姥姥讲笑话,每天告别的时候,总要扑到她身上,紧紧拥抱她一下。而这个时候,姥姥总会咧开嘴笑一笑说:”好孩 子,好好学!“让我每天看到她的笑,我感到快乐万分!
这就是我成长中的快乐,和我在一起成长的快乐,让我幸福的快乐,让我永远离不开的东西。我很高兴拥有她——我最珍贵的朋友。