成长中的快乐作文650字
早晨,明媚的阳光有些刺眼,呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿欢快的歌声,我贪婪的享受大自然的美好,却不经意勾起我美好的回忆。
学校的第一次月考,我置身于考场,看着墙上的时钟不停地转动,我不禁紧张起来。听着同学们手中的笔与试卷摩擦发出的沙沙声,我也不甘落后,极力稳住自己,始终以清醒的头脑面对试卷的每一道题。老师在考场内不停地转悠着,生怕同学们作弊。我把手放在胸口告诉自己:你可以的。我又努力使自己镇定下来,看着周围,每一个同学手中的笔都在飞舞,像舞动的精灵。
这,是成长中大家竞争的快乐。
成绩下来,我惊呆了,也心碎了。我的成绩竟然排到了最后,我不知道该怎样和爸妈交代,也不知如何跟自己交代。天哪!老天为何如此捉弄我!我在心中反复的埋怨道,埋怨老天为何如此不公。我的头上仿佛飘来一片乌云,立即下起了倾盆大雨。回家的路上,我总觉得自己背后一阵阵寒风透骨,不知道是心寒还是身寒。回到家之后,我不得不把考试的结果向爸妈交代,但意想不到的是,爸妈异乎寻常的平静。难道是暴风雨来临之前的预兆?但事实告诉我,他们并没有责怪我,而是对我进行了真诚的开导。下次,我一定考出理想的成绩,不能再让爸妈失望。我心中默念道。
这,是成长中面对挫折的快乐。
又是一次考试的来临,我并没有退缩,而是鼓起勇气接受这次挑战。考场上,我沉着冷静,悉心作答,功夫不负有心人,成绩下来了,我终于卸下多日以来的负罪感,因为我终于得到解放啦!
一分耕耘一分收获,是否成败只在一念之差,重要的是自己有没有信念。失败只是成功路上的一次摔跤,华丽的跌倒,然后毫不犹豫的站起。
这,是成长中成功的快乐。
每个人的成长都有自己的理想,我们要用行动去实现我们的理想,去创造光明美好的明天。让我们乘着快乐之马,挥鞭启程,踏着成长之路,开创明日辉煌。