小时候,我不会游泳,充其量就是一只旱鸭子。在四年级,我开始接触游泳,并学会了这项技术‘。
关于游泳,有太多美好的回忆,也有不少噩梦在我心头萦绕。但,——“无限风光在险峰”。登山,有阶梯也是陡的;成功,有道路也不平坦。在学会游泳的路上,我经历了无数的酸辛,也经历了无数的快乐。
在七岁的时候,我去了潍坊的水上皇宫。这部建筑的外部全部用的反光材料,内不透阳光,十分凉爽,我第一次游泳就在那里。我特意买了游泳圈,这也是为了自己的安全着想。下水了,水冷的象冰,直入骨髓,冻得我牙直打颤。我怀着十分畏惧走进水中,又有些好奇的看着周围的一切。这时候爸爸已经开始游泳了,正在向深水区游去,我十分羡慕,又看到了水,立刻抵消了我的热情。游着游着,我的游泳圈翻了个个儿,我也头朝地翻了个儿,后来还是爸爸救了我,我还灌了一肚子水。现在想想,真是挺搞笑的。
在四年级暑假,仙河镇新开了游泳馆。从此,我和游泳之间打通了道路。
七天内,我学会了游泳,而且游得还不错。我承认,游泳就是比赛与捉弄人的结合体。在泳池里,我有时捉弄别人,也有时与自己较量。我不论和同学还是陌生人,都可以擦出火花。在一次次的玩耍中,我的游泳水平也在渐渐提高:原先与彭一鸣的比赛中屡屡失败,在到120米将彭一鸣甩在身后;最初只能游二三十米,修改动作后能轻松有一个来回。无数的努力化作无数的进步,无数的成功。
不过,游泳池里也并非没有摩擦。在一次游泳的时候,有个又黑又胖的女孩泼了我一身水,闹得我心里很不爽,心想:你泼我一身水,也不道个歉,我岂能放你走?自古道“来而不往非礼也”,让你也尝尝我的厉害。我耐心等待机会,趁她不注意,也泼了她一身水,但被她发现了。我自知不妙,马上跑了。听见她对另一个人说:“别让他跑了!”为了躲避,我潜入了水中,骗过了他们。
半年多过去了,我始终对游泳抱着满怀的热情。每个夏天,我总与它相约在泳池。