成长之路漫长、曲折,甚至布满荆棘,遭遇深渊。曾闻师辈说过:成长需要历练,只有在磨难中锻炼自己,在险境中考验自己,才能算是真正的长大!
我渴望长大,但我深深地知道这岂是一帆风顺,事事称心如意?定是少不了一个个艰难险阻,一番番烦恼忧愁。于是,我把困难当作自己历练的机遇,警告自己坚持不懈,提高勇气,努力愉悦身心。
长大,在我心目中,是那么的遥远和飘渺,但我时时刻刻在翘首企盼。因为我知道,长大了,可以像勇于冒险的科学家在高山密林中穿梭;长大了,可以像英勇的猎人面对毒蛇猛兽,感受徘徊在生死边缘的危急处境;长大了,可以成为一名边防战士,去体验“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”的豪情壮志。
……
甚至,我还想成为一位学者,游览伟大祖国壮丽的山河,品味大自然神奇的魅力。
经历岁月周而复始洗礼后的长大,不再仅仅是身躯的生长,更重要的是心灵的“扩张”。历练长大之路无处不在:当我面对学习难题时,不怯懦退缩,迎难而上,这就是历练;当我能为父母分担家务,能为朋友肝胆相照,解决忧患时,这就是历练;当我身处逆境时,平心静气,毅然决择,这就是历练……
日子不知疲倦地悄然飞逝,我的身材逐渐魁梧,父母眼中永远长不大的孩子,也该是展翅翱翔的时候了。
对于长大,我的感觉始终如一,是一种火热的渴望,一种真实的体验,一种美好的等待。