成长需要自信作文
"我本楚狂人,凤歌笑孔丘",谪仙李太白的这句豪言,不知激发了多少人心中的热血与壮志。是的,成长需要自信,我们要给自己一份信念,用不悔的青春让自己开花。
成长,需要自信,她是滂沱大雨中的荨麻,傲视温室中人工雕琢的蜡花。美国脱口秀女王奥普拉在刚工作时被节目组要求模仿当时出名的淑女主持人芭芭拉,并改名、烫发,保持与她外形一致。面对上司的压力,普奥拉决然回绝了这些要求,凭借对自己的信心,她开办了独具特色的脱口秀节目,以自己的幽默、热情很快得到了观众们的好评。如果当初没有她对自己特点和实力的自信,世界上只会又多一个批量生产的名媛,而失去一个如海风般清新自然的奥普拉。不愿抄袭、不愿复制,哪怕面对风雨也要一个人去闯,正是自信,成就了奥普拉,也成就了一段坚持真我的佳话。
成长,需要自信,他是别人眼中的疯子,是梦想面前勇往直前的狂人。马云在一次偶然的机遇下接触了互联网,从此成为了坎坷路上的寻梦人。他曾经召集二十多个朋友畅谈自己的设想,却仅有一人支持。不过,这些并不能阻碍马云的脚步。他以一颗自信的心,笑对一切不解和嘲讽,凭借一腔热情和过人才智,一手创建了阿里巴巴。在这个世界上,才能超过马云的人也许有很多,但比马云自信的人却很少。正是自信让他力排众议,获得了一个成长的机会,正是自信,让芝麻开门,带领他走入成功的殿堂。
成长,需要自信。君不见李敖曾放出豪言:"在白话文的历史有三个名字,它们是李敖、李敖、李敖!"君不见网球运动员小威曾自信宣告:"打败对手的是强有力的网球而不是网球裙。"君不见无臂钢琴师刘伟曾如此铿锵:"谢谢你们这样嘲笑我,我会让你们看看我是怎么做的。"正是由于信心,让他们不断追求,永不言败,一次次蜕变成长。
一个富翁曾说过:"穷人最缺的不是钱,而是成为富人的自信。"同理,在我们的生活中,缺的不是才能,而正是成为优秀的人的自信。如果连我们自己都不相信自己,又凭什么让别人来相信我们,又凭什么得到他人的认可和帮助,又该怎样进步,怎样成长呢?
由于自信,雄鹰才能搏击长空;由于自信,骏马才能自由驰骋;由于自信,我们才能探索、发现;由于自信,每个生命才能灿烂地成长!