在我的记忆中,有一棵柿子树伴随着我已有十年了。妈妈告诉我:“当你出生了的时候,这棵柿子树就在了。”
春天到了,春姑娘使每个角落都散发着春天的气息。她把小草吹绿了,把娇嫩的小芽从土壤和树枝上拽了出来。柿子树好象一个还没有睡醒的孩子,被春姑娘那柔美的声音给唤醒了。柿子树披上一件绿上衣,把身上公剩的枯叶抖了下来,变成了一个绿战士。
夏天慢慢降临了,柿子树那件衣服上镶满了一个个小小的“绿宝石”。这些“绿宝石”藏在树叶之间,如果不仔细看,的找不到它们的。
秋姐姐随着一丝丝香甜来到人间,柿子从一个个“绿宝石”变成了“红灯笼”。我迫不及待地跑到三楼的阳台上,摘了一个火红火红的柿子,只要把它的皮去掉,便会露出一个小脑袋来,东张张,西望望。我忍不住咬了一口,一股甜丝丝的味道进入了我的嘴巴。
柿子树陪伴着我,使我看到了它生机勃勃的那一面,也让我享受到了美味的果实。