成长的烦恼_作文
自从上了六年级以后,我的烦恼就像一丝丝雨滴似的向我涌来:考试、作业、练习没头没脑地向我袭来,无数的已知、求证、证明、解答等待着我。完全没有了以前的那种无拘无束的自由。
我像一只被软禁的鸟儿,虽丰衣足食,但却得不到向往已久的自由。呵,窗外五彩宾菲的世界我经历过,可这一切的一切转眼间变成了永恒的记忆。“人总是怀旧。”不错,是这样,可谁曾想到人为什么怀旧,是因为昨天自由,今天被束缚?是因为昨天无忧无虑,今天却心事重重?还是因为……
躺在自己的小房间里,一堆堆试卷等待着我,而我,早已被这些试卷吓得屁滚尿流了。这时,耳边又传来了一阵阵教诲:“这些试卷含金量很高,把它们做好,不愁考不进初中。”这是老师的声音。“这是我专门为你升初中买的,把它们做好,肯定能考上重点初中的,不能让我失望哦。”这是妈妈的声音。
“做好”这个词一天天在我的耳边回荡,耳朵都快听得长茧了。每当我独自一人躺在床上,我都会想起以前的自由。明媚的阳光李有一个孩子在奔跑,和其他孩子一起做游戏,做运动,打球,那就是我,可那毕竟已成往事。现在的我,丰衣足食,饭来张口,衣来伸手,可是这些都不是我想要的。也许,我在未来可能会有一番大作为,可那又怎样,我想要的是属于我的那片天空,追求的是没有烦恼的我,打开窗户仰望一下湛蓝的天空,心中无限留恋,又无限向往,是留恋过去自由的一点一滴,还是渴望已久的解脱?再望望桌上的试卷,顿时满腹惆怅。
哎,我何时才能再次拥有那片属于我自己的天空啊!