成长四味瓶作文
在我们成长的过程中,总会经历一些令自己开心,悲伤,刺激,痛苦的事情!但是就像普希金说的一样:”而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。“下面就请我来给大家介绍一下我的成长四味瓶吧!
酸
那是一次毕业典礼,老师为了庆祝我们毕业就给我们举行了一个“欢送会”。在会上,我们同学说说笑笑,嘻嘻哈哈,快快乐……可就在我们沉浸在这小学的幸福与快乐当中时,我们不小心发现我们了老师默默地流下了眼泪,我们看见老师哭了的时候,我们的眼角也有了些湿润……于是我们的欢送会就沉浸在了这小学无限的辛酸与幸福当中……
甜
在上了中学后,我们的新班主任特别的爱我们疼我们!在我们在学习方面遇到问题时,老师总会耐心地给我们讲解直到我们听懂为止!讲到这儿是不是有些羡慕我了呢?告诉你吧这还不算什么,看看下边再!说吧!
苦
在上了中学后我也多了几丝苦恼——我们学的科目越来越多,写作业的时间也从原来的9点延长到了11点,但是在这苦的时候,我总坚信甜总是胜于苦的,就算苦也值得,因为在这过程中我得到了无尽的知识与成长的经验!
辣
在一次数学测试中,我的数学只得了89分。放学后,我像蜗牛似的拖回了家,然后低着头将卷子给了妈妈。霎时间,妈妈的心情从晴就转为了阴,总是数落我,我只能低着头听着……真是好辣呀!
这就是我的成长四味瓶!也就是它们给了我无数的人生经验与快乐!