成长四味瓶作文
成长的旅途是漫长的,是精彩的,是难忘的。经历的每一件事都带给我不同的感受。它就像我成长中的五味瓶,每每品味,都能带给我酸甜苦辣的味道。
酸
六年的快乐记忆在这一刻停滞了!望着这座学校,好像它的每一个角落都留有我的宝贵记忆,一想到马上要离开这里,去别的地方开始新的学习生活,心中不禁有些酸涩与不舍之情,想一想多年的朋友,也将离我而去,不禁留下了眼泪。那一刻,我尝到了成长中最“酸”的一刻。
甜
就快要临近期末考试了,心中的紧张与对假期的向往交织着,为了能考好试,现在最要紧的就是抓紧时间好好复习,但好友在这时约我出去玩,我真的好想去呀!但又有些犹豫,最后,我按捺不住,还是去了,那天玩的好开心呀!让我紧张的心也舒坦了,对快要临近的考试也不太害怕了。那一刻,我尝到了苦中的“甜”。
苦
“唉!真的要累死我了!”在这个寒假里,这是我说得最多的一句话,真不知道老妈怎么了,说要我学会自理,从此,我不仅要洗自己的衣服,还要为家里打扫卫生,每天都累得腰酸背痛的,想一想,老妈以前不仅要去工作,还要打扫卫生,也真累啊!以后也应该帮老妈分担一下了。
辣
第一次当值日班长也真紧张呀!要知道,平时在班上,我是属于不太外我人关注,很安静的一个人,唉!我该怎样管好纪律呢!正是
午休时间,校园里静悄悄的,但我们班的那些爱闹事的人把班里弄得沸沸扬扬的,我总不能置之不理吧!我开口了,但似乎他们没听见,最后我实在受不了了,开始大叫一声说:“闭嘴!当心我记名字!”真的有效了,大家的眼睛齐刷刷地盯着我看,我的脸感到火辣辣的,看来我也有辣的一面。
成长中的四味瓶,每每品味,都能带给我无尽的乐趣,从中感悟人生,感悟成长。