柠檬是酸酸的;冰糖是甜甜的;黄连是苦苦的;辣椒是辣辣的;而盐是咸咸的。那么,爱的味道呢?
早上,我起床后,妈妈正在厨房里做早餐。我洗漱完毕后,正准备去晨操,突然看到妈妈正在攥着手指头做些什么,手指头上还有好多红,我连忙跑过去,原来是妈妈不小心切破了手指,伤了一个大口子。那时,我看着妈妈那血迹斑斑的手,心急如焚,却不知所措。妈妈声音颤抖而又急三火四地说:“快……快!彤彤,去……去拿创可贴、药……药棉、还有……药水!快……”我听了,三步做两步地快步奔向妈妈的卧室,拿了妈妈所需要的东西,赶紧给了妈妈。妈妈利索的拿起药棉,沾了沾药水,快速清理了伤口,又用创可贴包扎好伤口,这才长吁一口气。我说:“妈,您去休息吧,我吃泡面,不用吃别的了。”妈妈摇摇头:“这怎么行?你正长身体,光吃泡面扛得住吗?”话音刚落,又拿起橱具,继续做饭了。我见了,有说不出的感动,只觉得鼻子一酸,泪手便无言的划落脸颊了……
上午,我替妈妈分担了很多家务,我很累,但很开心。妈妈从医院里回来后,见我把家里收拾的井井有条,欣慰地笑了,抚摩着我的头,说:“彤彤,你……长大了……”我听了,心里美滋滋的,比吃了蜜糖还甜。
中午,妈妈忍着疼痛,给我做了一桌子丰盛的美味佳肴,我见了,不禁潸然泪下,说:“妈——您做这么多菜干什么,我们又吃不过来……”“吃不过来使劲儿吃,呵呵,咱们吃个‘不饱不归’,来!吃!”我看了妈妈那甜美的笑容,也笑了,不过那是苦笑,因为我那时才明白妈妈爱我爱的多苦……
啊!我终于明白了!爱,酸如柠檬;爱,甜如冰糖;爱,苦如黄连;爱……