长江,黄河,是一滴滴水汇集起来的;高楼大厦,是一块块砖堆砌起来的;好感,是一点点积累起来的;“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”!
妈妈的爱是酸的,每当我的成绩下降时,妈妈总是默默流泪,想我说着许许多多深刻的话,直到我无地自容,妈妈从来不向我诉苦,任何事情总是自己一个人扛着!所以妈妈的爱是酸的。
妈妈的爱是甜的,在我遇到困难的时,是妈妈帮我度过难关;在我受到委屈难过时,是妈妈安慰我;在我孤独无助的时候,是妈妈听我倾诉。妈妈不惜劳苦、耐心细致的照顾我的衣食住行。所以妈妈的爱是甜的。
妈妈的爱是苦的,每当看见妈妈操劳的身影;每当看到妈妈的头上多了几根银丝;每当看到妈妈为我的学习而四处奔波;没到看到妈妈干完活后汗流浃背;妈妈总是默默无闻,即使身上再苦,都愿意为我付出。所以妈妈的爱是苦的。
妈妈的爱是辣的,每当我做错事时,妈妈的脸便阴沉下来,批评我,从不偏袒。所以妈妈的爱是辣的。
妈妈的爱是咸的,每当我做了一件令妈妈伤心的事时,妈妈总会独自流泪,默默承受,但脸上却是一副平安无事的样子。所以妈妈的爱是咸的。
小时候,我常问妈妈,“爱是什么味道?什么颜色?”妈妈总是说:爱就是幸福,就是爸爸妈妈都爱你!长大后,我才真正懂得了爱,爱在不同的环境有不同的颜色和味道。妈妈不会嘘寒问暖,一句“饱了吗?累了吗?”让我感到暖意融融。
妈妈,您好像是一路阶梯,让我走向成功!
妈妈,你好像是冬天里的暖衣,让我得到温暖!
妈妈,你好像是一个救生圈,在我危险时出手相救!
妈妈,您总是那样不求回报、总是那样舍己、总是那样奔波、一忙就忙了一生!
妈妈,是您诠释了‘爱’也让我体会到了爱的味道:‘酸’、‘甜’、‘苦’、‘辣’、‘咸’!