我的幸福成长之路作文
有人觉得和自己爱的人在一起是幸福;有人认为拥有很多好友是幸福;有人吃到美食就觉得是幸福。但我认为每个人的幸福都是不同的,幸福不需要去追求,因为幸福就在我们每个人的内心里。
鲁迅先生曾说过:“世上本没有路,走的人多了,便成了路。”而我的成长之路不光是用劳动和汗水搭建而成的,还是一条需要乐观,需要智慧、需要品德、需要勇气才能修建而成的真正属于自己的成长之路。
有人说幸福是一朵三瓣花:心中有梦、手中有事、身边有爱。趴在窗口,静下心来冲尽这俗世的一切,溯着心泉,真实地审视这世上所有一切。刹那间,留意了记忆淋漓中雀跃的浪花,才发现这一个个浪花如晶莹剔透的碎玉,无一不泛着幸福的色彩……
我已经走过了十几个春夏秋冬,真怀念过去的点点滴滴。怀念依偎在父母怀里温暖、快乐的感觉,怀念听着摇篮曲进入梦乡的那份恬静。那时的我是多么的无拘无束,无牵无挂,快乐自在,生活在我的五彩斑斓的童年梦中。
在我看来,拥有一个健康的身体是幸福的。因为拥有健康的体魄,能够尽享任何带给自己的快乐。
在我看来,拥有一个美满的家庭是幸福的。因为只有家庭里的成员在你失望的时候,就会激励你重新站起来;在你难过的时候,就会安慰你;在你高兴的时候,就会陪着你分享快乐。
点滴小事,看来不起眼,仔细品味,无不充满幸福。