陪伴成长作文
说实话,我是个幸运的孩子。
我很幸运,幸运地在太阳升起的时候出生了;我很幸运,幸运地成为一个女孩子,可以享受穿裙子的快乐……幸运,她一直陪伴着我的成长。
幼儿园跳舞的时候,总是前面一个女孩,后面一排女孩,我不懂什么是领舞,只知道,前面的那个穿的与别人不同,戴的发饰与别人不同,跳的也与别人不同。“我要当最前面的那个!”我对妈妈说。妈妈听了冲我笑一笑,说“告诉你个小秘密,你好好练,不仅要学会自己的,也把领舞的动作学会。”小小的我答应了。
有一天,领舞的女孩生病了,老师要找替补,“我会!”我举起了小手。“你会?”老师半信半疑,“是的,我会!”我坚定地说。于是,我成了替补,更让老师吃惊的是我竟然还跳得挺好。领舞的女孩子拉了几堂课,渐渐跟不上了,于是,老师重新选择了我。“妈妈,我当上领舞了,我太幸运了!”
小学田径比赛选拔时,体育老师问“还有谁能跑60米?”我的心中又冒出了一个小小的念头“举手吧,每天晚上我都在小区练习呢,说不定幸运还会降临我身上呢。”“我来!”我又一次坚定地举起了手,小时候的场景被一一还原了,我又一次被选上了,太棒了,幸运,真的一直在我身边呢!
从小到大,幸运,一直陪伴着我,可转念想一想,若我没有学会领舞的动作,怎么可能成为替补,如果不是有了替补的机会,又怎么可能成为最后的领舞;如果没有每天晚上的练习,怎么可能跑得越来越快,又怎么可能成为走上赛场的那个。
幸运,她一直陪伴着我的成长,可支撑她的,还有无数个小小的付出……