关于成长作文600字 成长路上
成长,自己不但要有努力拼搏的勇气,努力奋斗的毅力,努力实现理想的豪情与壮志。而且成长的道路同样离不开亲朋好友的鼓励和称赞,只有这样我们才能够不断地去努力拼搏、努力奋斗。
记的那是我上初中一年级的时候,我们即将要进行单元测试,爸爸对我说:“儿子,你今天是不是要考试?我们一起来打一次赌吧,如果你取得好成绩的话我就就答应你三件事,好不好啊!!”,“好啊,好啊,可是,你们大人经常不讲信用的”我笑嘻嘻地回答说。“呵呵,你这小脑袋瓜子,你这么尽往坏处想呢”?“放心吧,老爸是不会骗你的,相反你也不要不讲信用哦”! “放心吧,我是大丈夫说话一言既出,驷马难追”!爸爸笑了笑就去上班了!
后来,我在这次的单元测试中以98分的了全班第一名!我笑嘻嘻的拿了试卷直奔家去!在回家的脸路上,我反复思考要爸爸给我买哪三样东西。最后,我决定要爸爸给我买一辆自行车,再买几本课外资料和几本名著。我回到家,爸爸也已经下班了,正在看书。我对爸爸神秘的笑了笑,说:“爸,记得你早上说的话吗?可别说话不算数哦”。爸爸看了试卷后对我说:“儿子,你考的不错哦,恭喜你,那你说让我做什么啊”?······
通过这次与爸爸打赌,就可以看出,爸爸为了我的成绩而和我打赌。是通过以奖励为目的,来让我学得更好!从此我终于理解了父母“望子成龙,望女成凤”的希冀。
蓦然回首,发现我已渐渐长大,不知什么时候起,我总认为成熟这个词是那么地神圣,只知道将来我们长大了,就可以飞得更高更远。但我想,当我真正要面对它的时候,会不会突然感到一种莫名的手足无措。我担心自己是否能够充分理解成熟这一平凡词语所蕴藏的丰富内涵。但我明白,成长的道路曲折漫长,仅仅只靠自己是不行的,别人的一个小小的奖励同样可以激励我们的斗志,改变我们的命运,鼓励我们去书写人生更加辉煌的篇章。