在成长路上作文
在每一个人的成长道路上,都会有风风雨雨、坎坎坷坷。
成长的道路,并不是你所想象的柏油大道,一片通往胜利的红地毯。相反,是羊肠小道,悬崖峭壁,布满迷雾的荆棘之路。仅有经过努力,历尽千辛万苦,你才能像张骞一样打通“成长的道路”,你才能走向柏油大道。我就有这样的经历。
以前我写日记写的十分糟糕,但我还是不管,把作业只当成任务似的,一旦做完了,自我就为所欲为了。之后,经过班上的几次竞争,我最终渐渐清醒过来了:“不行,我必须要努力,必须要和其他同学竞争!不然我以后饭也别吃了!只能当一个乞丐!”于是我找妈妈去新华文轩买书。我第一本买的书是《365夜故事》,我越看越觉得趣味,所以每一天都看,看完了都还要看,因为这本书百读不厌嘛。这本书里面有许多故事,并且每个故事后面还给我们讲了做人的道理。看完这本书后,我又开始买其他的书,基本上都是童话。数月后,我的想象力和知识渐渐丰富起来了,我在写日记时也运用了我平时在书上看到的好词佳句。于是,我的日记连续得了高分,也为我写作文奠定了十分厚实的基础,才让我三年级写的第一次作文《白色让我想起》再创新高,这让我万分自豪。我发现我写作文写得还不错,于是我立志长大后当作家,并且是大作家。于是我去问妈妈,妈妈说:“此刻有一位很有名的作家,他叫韩寒。他写的很多文章让人赞不绝口,你想看的话能够去他的博客看看。”我惊讶了,说:“哇,这么厉害!那好,我以后也必须要超越他!”
此刻科技发达了,我写作文一般都写在博客上头,并且坚持写,为自我当大作家打基础,使我写作文时十分自信。
此刻,我最终明白了,成长的道路并不是一帆风顺的,要历尽千辛万苦,才能走上柏油大道,才能到达你整个人生的黄金顶峰。