在成长路上作文
我走在成长的路上,一路历经酸甜苦辣,我也在经历的途中逐渐长大。有一次登山的经历是我终身难忘。
初春的一天,天气晴朗、莺飞燕舞,预示着今天有好兆头。我跟随爸爸和他的同事,一同去峨眉山玩耍。早在之前我就久闻“峨眉天下秀“其美称了”,还知道我的守护神(属龙属蛇的人的守护神)普贤菩萨就供奉在半山的万年寺。
高山流水
古人所谓的高雅情趣,我想就应是高山流水吧!刚走进山中,一股凉意袭来,在路旁,一排排苍天大树,如一个个英勇的军人为我们保驾护航,还充当了一把把巨型的遮阳伞。慢慢地向前走…潺潺小溪在唱着欢歌。在这依山旁水的美丽地方,我真想抚琴一曲,让我的心沉醉在那高山流水中。在这一刻我的心静了下来,用心去聆听、去享受大自然的杰作。
积雪覆盖
走到半山腰,在屋顶上、树叶上还留下了一些残雪,雪的洁白装点了四季长青的峨眉山。在墨绿色的叶中偷偷地露出笑脸。走到万年寺积雪变得更厚了,还有些别人堆的巨型雪人呢,真是可爱。我们也在雪中留下了一个个快乐的足迹。我们还在一起打雪仗哩!
朝圣
我和爸爸来到万年寺,在寺庙里有一个大草坪,草坪中间有一条碎石铺成的小路,蜿蜒崎岖的通往那神圣的大殿。一头头石塑大象傲然耸立、姿态各异:有的在喝水;有的向上喷水;还有的把头昂得高高的……在碎石路的尽头,一座印度宫殿,雕梁画栋、金碧辉煌、巍峨雄伟。里面供奉着的就是普贤菩萨。我充满诚意的一拜、二拜、三拜……
收获满满
这次峨眉山之旅我不仅得到了物质上的满足(纪念品),还得到了精神上的满足。让我明白了:人生正如攀登一座座高峰的过程。只有脚踏实地坚持不懈,才能努力向上。当你站在山顶时,回首登山的过程,若人生有苦有乐,正因苦乐相互辉映才有了精彩的人生。我们要学会苦中作乐,乐观面对一切。
我在成长的路上!