要说我啊,真是个幸运儿,虽然出生在平常人家,家境一般,但却不失爱。特别是我的妈妈,对我,真是捧在手风景点怕摔坏了似的,含在嘴风景点怕化了,纵有千言万语,也是说不完,道不尽的。
少时的我,懵懵无知,时常误解父母的爱。此时我也上初中了,才深切感受到做妈妈的辛苦:每天早晨六点半我就要起床,赶着上学,妈妈总会在我起床前,就把早餐准备好,让我能享受到丰盛的早餐,按妈妈的话说,我正在长身体,应补充营养,紧接着就是爸爸赶关去上班,每天早出晚归,疲劳尽显在脸上。看看,妈妈昔日那光滑的脸上渐渐爬上了沧桑的皱纹。
有一天早晨,我起床后,怎么不见早餐,心正闷着呢。为了我解实情,我好奇的打开了妈妈房间的房门,怪的是平时“懒惰”的爸爸竟也来了个早起,并已洗漱完毕,而“勤快的妈妈却懒在床上。”爸爸瞧我一脸困惑,解释道:“快点换好衣服,送完你去学校后还要送你妈妈去医院!”此时我明白过来,焦急地问:“妈妈,您怎么了?”妈妈轻描淡写一句:“没事儿,只是肚子有点痛,待会儿去医院看下就没事了。快跟爸爸去上学,等下迟到了可不好,今天我没做早餐,你就去学校吃吧!”说完,爸爸连忙拉着我走,我眼眶湿润了,妈妈就是在这个时候还想着我,竟连自己的身体都不顾。
那天我整天都没心思上课,脑子里全是妈妈,终于熬到放学,我快速走向校门,想快速回家。突然妈妈走出来拉着我,说:“走,回家去!”妈妈的声音显得没有以前那么洪亮了,现在显得那样的弱不禁风……爱不在言中。
爱,或许是父亲的一阵斥责,或许是老师的一声表扬,可能又是一句叮嘱。爱是润滑剂,是人生的蜜糖,也可能是带苦味的良药。因为爱,我的心田碧波荡漾,因为爱,我的生活充满芬芳,因为爱,我的灵魂才熠熠生辉……请记住,爱无处不在,爱无时不在。