成长路上700字作文
每个人都有着不同的成长之路,有些人的成长之路是一帆风顺的;有些人的成长之路则是坎坷的;而我的成长之路,却是变化无穷的,充满了不同的味道,想知道吗?那就继续读吧!
成长感受:酸 原因:我被冤枉了
那是三年级时,那天刚好轮到我打扫包干区的卫生,可扫到一半突然想上厕所,从包干区到厕所要经过操场,我只好放下扫帚,向操场那边的厕所奔去,上好厕所回去时,刚好被班主任王老师看见了,他不分清白,就说我在操场上游玩,没有认真扫地,我正准备向他解释,他却被一个电话叫走了,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出呀!心里有种酸酸的感觉。
成长感受:甜 原因:终于得了100分
在上一年级的时候,每次考试不是97分就是99分,从来都没得过100分,后来我发现,原因就在我从来不背课文才导致的,看来,背课文也很重要。从那以后,凡是书上要求背诵的文章我都会背得滚瓜烂熟,在二年级的一次小考试中,我披荆斩棘,闯了一关又一关,终于拿了100分,我手中捧着打上鲜红的100分的试卷,脸像笑开了的一朵花儿,心里比吃了蜜还甜,一股暖流在心中流淌,甜蜜感觉真好,我开心地回到家中,妈妈在我脸上亲了三个口唇印,并不停地摸着我的脑袋,真好!我一定要继续努力加油!
成长感觉:咸和苦 原因:同情山村孩子
有一天,我打开电视,得知有个地方座落在一个山下,山上绿油油的,小鸟在天空中“叽叽喳喳”地歌唱,还有一些清翠的歌唱声在山中回荡着,我心想:“如果我生活在那儿该多好,这时,主持人说那里是山村,山里的孩子在那里过的生活却比我们苦多了,有的孩子连一双鞋都没有,有些孩子连书中的字都不认识,有时下雨,那些孩子都只能躲在山洞里,不像我们,有一把把美丽的雨伞,有时山村孩子要干什么事,都只能冒着雨去,可他们从不埋怨生活有多苦,而我们呢!只要很冷就缠着爸妈去买衣服,我真希望山村里的孩子过上和我们一样幸福的生活,我既为山村孩子感到悲伤,也为他们感到可怜呀!我想快点长大,去帮助他们过上幸福的生活。
在成长路上中,老师的冤枉让我感到辛酸,考试得了100分让我甜蜜,山村孩子的生活让我痛苦,每个人的成长之路是不同的。而我,是丰富多彩,变化无穷的。