我在读书中成长作文
“读好书,好读书,读书好。”这是关羽《诫子书》里的一句话。
是啊,除了把我们带到这个世界上父母,还有什么在支撑我们的生命成长?是书。书便是一根用知识铸就的擎天柱,生命中的精神支撑。
读好书。读书要有选择,每年我都会买不在少数的书。除了学校要求的几本必读书和一些优秀作文选,我还会买许多文学类、杂志类的书。《少年文艺》《中国校园文学。小学版》》《意林》,还有什么《格言》《读者、文摘版》我都有兴趣。好书,不但要好看,还要要有作用。像那些杂志,文章短小、内容,语气,风格都适合我们青少年读,还很有越味。
好读书。书读百遍,其义自见。把读书当做是一种享受,一种乐趣,我们会兴趣盎然,乐此不疲。每读一本好书,都是在与一个伟大的灵魂交流,与书中的每一个人物同欢乐共悲伤,聆听他们的故事,感受他们的人生。沐一缕阳光,沏一杯清茶,打开一本书,时间不自主地便慢了下来,让人觉得仿佛来到了另一个世界。
读书好。开卷有益,书籍是人类朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。书是一位净友,净化了我们的思想,抚慰了我们的灵魂,潮润了我们的生活。
我在读书中长大,我的成长离不开书。