我在读书中成长作文
每个人来到世上都希望演绎出辉煌的成就和创造有个性的自我,都希望自己的风度学识,动人歌喉和翩翩舞姿能得到别人的认可和掌声,但并不是每个人都能在闪烁的舞台上展现自我,大多数人只能在镁光灯的背后呢喃或独白。鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但那只能代表某些人的利益,无法否定多数人的价值,这就像读书。书是万能之物,充饥之粮,救命之水,拥有它,我们就永不息,生命就永不老,动力就永不停。
读书中成长,成长中飞扬。
小时候,我遨游书海中,天南地北,四方八极,令我的心自由来往。虽然我小,但我有与三毛一起去遨游大漠的愿望;虽然我小,但我和许志摩一起“作别西天的云彩”;虽然我小但我和席慕容一起去欣赏那海滩上拾贝壳姑娘的背影;虽然我小,但我也懂得一百零八将他们的豪情壮义,大义凛然;虽然我小,但我也懂得贾宝玉与林黛玉的悱恻缠绵;虽然我小,但我和戴望舒一起去雨巷中寻找那个丁香一样结着愁怨的女孩……渐渐地,我有想法了,有抱负了,有同情心了,有正义感了。
读书中成长,成长中翱翔。
读书使人聪慧,使人明了,使人演算精密,使人头脑灵活。因为我读书,我获得“十佳少年”的称号;因为我读书,给家人带来了欢乐;因为我读书,我成了免费生;因为我读书,我不懈奋斗,努力进取;因为我读书;作文得以发表,老师得以鼓励,同学得以羡慕。读书真美!渐渐地,我留恋了,我充实了,我冲动了,我期望了。
读书中成长,成长中放飞。
正值初三的我,对未来充满希望,对未来充满憧憬,对未来不负众望。读书,它让我有了今天的荣誉;读书,它让我懂得了世间的竞争;读书,它给了我上学的信心与力量;读书,它让我有了超越自我,超越别人的想法;读书,它不断驱逐我前进,给我以动力;读书,它是我人生中的指路灯,给我照明方向。渐渐地,我成功了,我获得了,我长大了。
长大后,我读着古今中外名家的作品,会有一种蚕吃桑叶般的快感,同时有个声响缠绕于耳旁,极洪大又极细切,极远又极近,像泉水流经山谷,像骏马在草原上奔弛。
读书中成长,成长中分享。