在成长中成长作文
不知不觉中,生命的年轮已圈过了十五个圆圈。从我呱呱落地,到我现在的知书达理;从我牙牙学语,到我现在的出口成章;从我瞒姗学步,到我现在的英姿勃勃。也许我还不够成熟,但是经过十五年的磨炼,我已经丰富了我生命的内涵。
在成长中,我学会了体贴家人。小时候的我,只知道跟爸爸妈妈撒娇,从不知道如何体贴爸爸妈妈,可是我现在长大了。吃饭前,我会将餐桌收拾干净,吃饭后,我会帮妈妈洗涤碗筷;周末时,我会将玻璃擦得一尘不染。只因为,我长大了,懂得了这个家庭的责任,我也应承担一份。
在成长中,我学会了明辨是非。小时候的我,只知道谁对我好,谁就是好人,谁训斥我,谁就是坏蛋。可是现在,我长大了。当有人到家里送礼办事时,我会鄙弃地看他一眼;当同学闹不愉快时,我会跑前跑后,为他们调解关系;当遇到一些报纸报道一些违法乱纪的事情时,我会义愤填膺。只因为,我长大了,我有了明辨是非的能力。
在成长中,我学会了勤奋学习。小时候的我,只会背《三字经》,并且什么意思我也不明白,但是,我长大了,我不再看一些小的连环画,而是努力地阅读经典,《简爱》、《呼啸山庄》、《钢铁是怎样炼成的》,虽不是完全精通,但它丰富了我成长的历程。
也许,在成长中,我抛弃了天真,学会了世故圆滑;也许,在成长中,我抛弃了自由,重复着两点一线的生活;但是我不后悔:操场上,留下了我爽朗的笑声;奖状上,留下了我辛勤的汗水;亲人中,留下了对我的赞许。
去年夏天,我有幸去了秦皇岛。漫步在沙滩上,吹着海风,感觉竟是如此美妙。蓦然回首,我发现了我的脚印,深的、浅的、大的、小的,形状不一,深浅不同。这也许就是我成长的脚印吧。正是它们,印证了我拥抱成长的过程。