为探索多样化、个性化的学业质量评价机制,我校各学科老师学期初制定了一套适合自己学生的评价方案并且整个学期按部就班地进行着。时光荏苒,岁月如梭,转眼间期末悄然而至,学生们也到了收获的季节。柳林镇第八小学五年级一班的学生于20xx年6月14日开展了综合性成果展示活动,各任课老师均到场参加。
活动在小主持人卫思文的精彩开场白中拉开帷幕。第一项,小组谈论交流,分享本学期学习心得体会。孩子们脸上洋溢着收获的喜悦,热火朝天地讨论起来。第二项,小组展示。有的孩子绘声绘色地给大家讲故事;有的孩子展示了自己扎实的数学基本功;英语小达人向大家展示了小组合作的精美绘本;美妙的巴乌声似乎将湖边起舞的孔雀带到了教室;排球达人们的自垫及三人对垫引起了全场热烈地掌声。孩子们尽情的展示了自己。第三项,陈华老师做总结。陈老师对孩子们的表现给予了高度评价并且对孩子们以后的成长寄予了美好祝愿和较高期望。
此次综合性成果展示活动,进一步激发了学生的学习兴趣和积极性,使学生的学习过程体验到了进步与成功,认识自我,建立自信,促进了学生素质的全面发展。