在成长中成长作文
每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就,创造出有个性的自我!希望自己的风度、学识、动人歌喉或是翩翩舞姿能得到别人的赏识和掌声。但是,并不是每个人都能在灯光闪烁的舞台上神采飞扬。
成长是你品、我品、他品的人生岁月、酸甜苦辣、多滋多味,但是仔细品一品,噢,原来别有一番滋味。作为一个平凡的个体,大多数人只能在镁光灯的 北后呢喃或 独白,没有人关注,没有人给予艳丽的鲜花和热烈的掌声。而面对此情此景,有些人往往感叹自己的婆婆与庸常,妒羡别人的优秀与成功。其实,这又何必呢?鲜花诚然美丽,掌声虽然醉人,但它们只能肯定某些人的成就,无法否定多数人的价值,只要你真真实实地生活,活出一个真真正正的自我,那么即使所有人把目光投向别处,你还拥有最后一个观众,你还可以为自己鼓掌。
也许你是一只煅烧失败、一出世就遭冷落的瓷器,没有凝脂样的釉彩,没有精致的花纹,可当你摒弃 了杂质,由泥胚谱成瓷器的时候,你的生命已经在烈火中变得灼人亮丽,你应该为此而欣慰。
也许你是一块矗立山中,终日承受日晒雨淋的顽石,丑陋不堪而平凡无奇,在沧桑的变迁,被人千百年也遗忘在那里,可你同样应该自豪:长久的屹立不倒,便是你永恒的骄傲。
也许,也许你只是一朵残缺的小花,只是一片熬过旱季的叶子,或是一张简单的纸张,一块无奇的布;也许你只是时间长河中一个匆匆的过客,不会吸引人们半点目光和惊叹,但只要拥有一双手,你就能为自己喝彩。
在成长中,为自己鼓掌,不是自我陶醉,不是自我满足,而是一种超脱而又高昂的人生境界。
在成长中,为自己鼓掌,不要在意别人的目光,要记住,你就是你生命中最好的欣赏者。