成长的路上作文
“感恩的心,感谢有你。伴我一生让我有勇气做我自己……”感恩,回报。世间人之常情,因为感恩,使世间更加温暖,人与人之间少了些生分,即使在寒冷的冬天,心里也有了宽慰,有了归宿。因为感恩,让我们领悟到与人交往的美好,帮助别人的快乐。人的一生,接受帮助,也帮助他人,而彼此之间的感情,也悄然而生。
总会有一个人,在上学时帮你拿书包,叮嘱你。生病时照顾你。难过时安慰你。她即是严师,又有着同寻常人一样的爱子情怀。她――默默无闻,无私奉献,只为那一声“妈”。母亲,令天下儿女都敬畏的词语。妈在,家就在。幼时那唱着的“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我们拿着奶瓶,扑向妈妈的怀抱,好像躲进了温暖的避风港。妈妈,她就是为我们遮挡风雨的人啊!您还记得吗?那个冬天,大雪纷纷,夹杂着小雨。当我正担心怎么回家时,只听见一声亲切而熟悉的呼唤:“宝贝!”转过头,是您温暖而慈祥的笑容。顿时,我心中的希望之火再次燃烧。谢谢您!妈妈。谢谢您给了我生命,为我建造了一个美好的家园,温馨的家庭,是您用您柔弱的肩膀,为我撑起一片广阔的天空。母爱似水,您的恩情,哪能回报完?
有一种人,就像你第二种父母。把你从一个天真稚童,带为一个回报社会的栋梁真材。他们培养了一代代人才,却依旧默默无闻,坚守在自己岗位。他们,就是老师。老师啊!您是园丁,每天都为我们这些小苗灌输营养;老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮我们。小时候,您总是牵着我们黏糊糊的小手,把我们交到父母的手中。面对我们,您是那样耐心、细心。夜深了,天上的星星懒洋洋地挂在天上。您的办公室,总是灯火通明。拿到作业时,我们总是抱怨怎么会有这么多作业,却从没想到,每天晚上,您还要拖着疲惫的身子不知疲倦地批改全班四十多人的作业。而我们面对您,自认为的辛苦又算什么?
因为所有关怀、帮助我们的人,成长的道路充满爱,我们在温暖的环境中成长,成才。感谢给予了我这样美丽的家园,这样美好的生活,那样好的家人、老师、同伴。才铸就了今天开朗向上的我。谢谢你们一路的陪伴,我会用我的汗水,去创造明天的辉煌!
成长的路上,我们接受关怀,也学会关怀对方。一路欢笑,一路阳光,一路感恩,一路温暖……