成长的路上作文
在我们成长的道路上,总会遇到一些困难与挫折,每逢此时,都是母亲用无私的爱陪伴我们度过难关,让我们载着母亲满满的爱扬帆远航。成长的路上,有您真好!
母爱是大海,而我就是大海中的鱼儿,在海中尽情的遨游;母爱是天空,而我就是天空中的鸟儿,在空中自由的飞翔;母爱是一盏灯,而我就是黑夜中的迷路人,在她的指引下走向光明。
在生活中,有一件事情令我难以忘怀。那是我在二年级时,有一次我听到同学们正在谈论着自己的妈妈待自己有多好,我听到最多的是同学们都说自己的妈妈多么的爱他。诸如,一天让自己玩上1—2个小时的电脑游戏,听到这里,我内心很想哭,因为我妈妈一周只允许我玩半个小时的电脑游戏。放学回家后,我闷闷不乐的放下书包,做起了作业,做完后,妈妈正好下班回来。她说:“今晚炒你最爱吃的土豆丝!”我口上说:“哇!土豆丝,我的最爱!”其实,心里想:“今天,茶业口大集,应该是土豆大降价吧。”吃完晚饭后,我连动画片也没有看就上床睡觉了。就在我要朦朦胧胧的睡着时,我听见了妈妈熟悉的脚步声,接着听到她好像在我的文具盒里放了什么东西。算了,管不了那么多了,赶快睡觉吧。第二天来到学校,我打开文具盒一看,原来是一只纸飞机,上面写了一些字,那是我妈妈的字,我疑惑的读起来:“孩子,我知道因为我不让你长时间的玩电脑游戏而生妈妈的气,但是你可知道长时间的玩电脑游戏对你的眼睛不好。上次学校测视力,你的视力已经不是很好,所以妈妈控制你玩游戏是为了保护你的眼睛。此外,玩游戏会使学生沉迷而影响学习和成长,因此,妈妈才限制你玩电脑游戏。无聊时,你可以到外面朵找小朋友玩一玩,放松一下身心……妈妈所做的这一切都是为了你,现在虽然你可能埋怨妈妈,但等你长大了,你会体会到妈妈的苦心的。请你原谅你的好狠心的妈妈吧,孩子!”一瞬间,一种久违的感动涌上了心头,我不禁热泪盈眶。回家后,我郑重的向妈妈说:“妈妈我错了,请您原谅!”妈妈一把把我搂进了她的怀里。
经过此事,我明白了:母爱是世间最伟大的爱,他可以包容我们的一切;母爱是世上最无私的爱,他可以陪伴我们慢慢长大……感谢您,我亲爱的妈妈,成长的路上,有您真好。