校园成长作文600字
校园,让我成长;让我懂得道理;让我增长知识。
以前,我很不爱学习。“我不要,我不要,我不要上学。好烦,天天都要上课,要做作业,我才不要上学呢!”这又是我在校园门口传出来的噪音。人家看着我都一直在笑,弄得我很不好意思。每天,都是妈妈给我讲道理我才肯进学校的。我坐在教室上,要不就是玩玩具,要不就是走出座位,无所事事,从来都不听老师讲课的。因为这样,我的成绩一落千丈。因为我成绩不好,所以有很多同学都不和我玩。
到了五年级,陈老师来给我们讲课。我发现陈老师上课很有趣,时不时就请几个同学来表演几个关于课文里的人物。同学表演的很搞笑,有时我也会去表演一下,发现了无限的乐趣。从此,我爱上了上课,每次都主动起床,去上学。我的成绩也慢慢变好,同学也喜欢和我玩了。
后来,老师介绍我去作文班。我想让我的作文写的更好一点,所以我报了作文班,我的作文在欧阳老师的指点下慢慢变好。但每次写作文都要妈妈提醒才写。后来我慢慢的感觉到了写作的乐趣,现在写作文都不用妈妈提醒了。
每次考试,我想都不用想,直接动笔。每次都能拿到一等作文。原本不爱看书的我,现在我的阅读量已经大大的提升了。每天晚上,我都会捧着一本沈石溪、杨红樱的书,津津有味的看着。每节课下课一有时间,我又会拿着一本书。谁叫我,我都听不见,一直沉迷在书的海洋里。因为我现在爱看书,所以我的作文也写得越来越好。有几次都被欧阳老师评为范文。
这个不打眼的校园,给了我成长的动力。