成长作文400字
小时候,我花钱是家常便饭,我每天都要到家门口的小卖部去卖点零食,我也晓得这些零食没有一点儿营养,可我就是抵挡不住它的美味,后来我明白了花钱出去是一瞬间的事情,而爸爸妈妈赚钱是多么辛苦呀!以后,我养成了不乱花钱的好习惯,别人拿了钱就往外花,而我却往我的储蓄罐里塞。
现在为止,我已经存了700多元了。成长,使我学会了正确地理财。 现在我有了一个兴趣爱好——收集硬币。每天爸爸妈妈回家,我就向他们要硬币。一次,我听见妈妈的包里有响声,便鬼鬼祟祟地跑去向她要,可是妈妈硬说没有,我死皮赖脸的妈妈没办法,只好掏出一个给我。
我想:孤掌难鸣,光一个怎么会发出声音呢?于是,我把妈妈的包里里外外都翻了一遍,又发现了几个硬币,我这才乐颠颠地把硬币投进了储蓄罐。成长,令我有了丰富的爱好。 我觉得钱应该用在有意义的地方。假如一名小学生平均每天用去1元,一年就是365元,如果用这些钱买课外书,可以买一大堆呢!零食对身体一无用处,而把这些钱存下来,用处可大了。今年春节过后,妈妈为了查找资料方便,要买笔记本,我就从储蓄罐里拿出了500元“资助”了妈妈。“5.12”大地震后,学校举行捐款活动,我就马上拿出50枚硬币,到小超市换成纸钱捐出去。成长,让我明白哪里该用钱,哪里不该用钱。 成长真美好,成长中的道理使我变得更睿智,使爸爸妈妈减轻了负担,使我向理想又迈进了一步。