成长的作文
当窗外清凉的秋风轻轻拂过我的脸庞时,就忆起了老师用手抚摸我脸颊时的轻柔,耳畔不禁回响起老师飘荡在秋风中的话:“成长路上怎会是一帆顺风的呢……”
仍然记得那个秋风徐徐的傍晚,老师在灯光下和蔼的笑容与她温柔的眼神。正是秋高气爽的时节,清凉的秋风从窗外吹进来,本应该让人神清气爽,但却还是拂不去我心中的焦躁与不安,心里倍感焦灼。同学么都坐在座位上复习,却只有我无所事事地翻看着一本书,可谁能看出我内心的痛苦呢?接二连三的考试与一次次减少的分数,到现在已经低得不能再低的红色数字,将我拉近失望的谷底,彻底将我击败,内心如此煎熬与担忧,面对爸爸妈妈的眼神,老师们的叹息,以及那句“你怎么会变成这个样子?以前的你可不是这样的啊!”我又该何去何从?内心从来没有过的迷茫,我已然已经月线跃升了,无法爬起。“喂,老师叫你呢!”我忐忑不安的走到老师跟前,老师理了理我凌乱的头发,清了清嗓子对我说:“你觉得你这段时间情况怎么样?”我低头不语,眼睛盯着脚尖。“是不是这段时间的考试打击到你了?”内心终于承受不住了,我的泪水浸满了眼眶,接着便夺眶而出,老师轻轻拂去我眼角边的泪水,抚摸着我的脸轻轻的说:“只是考试而已,不必如此,几次考试不能够证明什么,主要是通过考试找到自己的不足,知道吗?”我抬起头,头一次直视老师的双眼,黄晕的灯光照在老师的脸上,显得她更加温柔,“只要你认真做了,何必纠结于结果?怎么能一直徘徊不前呢?成长怎么会是一帆风顺的呢?重要的是学会面对!”一句话,又照亮了我的心,我能感觉到老师就是指引我成长的人,因为她的一句话改变了我……
面对成长的坎坷,我已不再逃避,逆水行舟,不进则退,一切感悟皆因老师的一句话,秋风再次拂过我的脸庞,我已不再伤感。