成长的陪伴作文
记得很小很小的时候,在我睡觉前,妈妈都会给我读几个故事,听着似懂非懂的故事,望着妈妈充满爱意的眼神,我才会甜甜入睡。
随着时间的流逝,我已悄然度过了十个春秋年华,我更是离不开伴我健康成长的无声伙伴——书。
书的世界是五彩缤纷的,里面有着惊心动魄的故事,有行云流水的诗歌散文,还有离奇古怪的科幻小说,更有我最最喜爱的神奇美丽的童话……
一路书香为伴,我遇到了《丑小鸭》,当我看到丑陋的小鸭处处遭受冷眼排挤时,我为它伤心落泪;当它不畏饥饿寒冷经历重重困难,终于变成人见人爱的白天鹅时,我又为它感到高兴。
每当我捧读《海的女儿》时,我就无限向往那迷人的海底世界,幻想着假如我是一条美人鱼那该多好呀!那我就能在广阔无垠的海底自由地遨游。可是故事中的美人鱼公主为什么要用她那美妙的声音去换取一双走路就像走在刀尖上的双腿呢?原来是为了心中那美好纯洁的感情,读着读着,就被美人鱼公主无私的深情所感动。
我常在书海中徜徉,还遇到许许多多有趣的人物,如:机智勇敢的哈利波特,酷爱音乐的小杨科等等,更被种种神奇大自然的描绘所吸引,一路走来,我在知识的海洋遨游,读书对我来说就是一种享受,更是一种快乐,它为我增长知识,给我勇气,同时也给我繁重的学习生活带来一丝丝清新空气。
亲爱的同学们,让我们与书为友,让书香伴随我们快乐成长吧!