成长的陪伴作文
如果我是小草,那么奶奶的陪伴就好比露水,每天滋润着我;如果我是雄鹰,那么奶奶的陪伴就好比蓝天,让我自由自在地飞翔;如果我是小鱼,那么奶奶的陪伴就好比河流,给了我一个欢乐的童年,让我无忧无虑地玩耍。
小时候学走路的时候,奶奶生怕我摔着,总在旁边弯下腰,双手放在我身体的两边。我站不稳时,奶奶亲切而有力的双手就扶住了我,并鼓励我再次尝试,嘴里还不时地说着“宝宝不怕,奶奶在呢!”
幼儿园时,我一直很害怕打雷,真的是胆小如鼠。有一次,奶奶刚接我放学到家,就下起了倾盆大雨。突然一道闪电一声巨响,我吓得惊慌失措,转身一把抱住奶奶的大腿,说什么都不肯放开,还害怕地哭了起来。奶奶马上抱起我,轻轻地拍着我的背,随后帮我擦干眼泪,说:“宝宝不怕,奶奶在呢!”
奶奶不仅在我害怕的时候保护我,她还是我的“好朋友”呢!和大多数的独生子女一样,我从小就感到很孤单,没有朋友陪我玩。于是,我总喜欢缠着奶奶,让她陪我玩飞行棋和国际象棋,让她陪着我去公园钓小鱼,开碰碰车……每当我玩得很开心不停地笑时,奶奶的脸上也会露出欣慰的笑容,并不时地叮嘱“小心点,小心点!”
我在奶奶的陪伴和呵护下渐渐长大,而奶奶却渐渐老去。不过,奶奶对我的陪伴依然尽心尽力。这个寒假,奶奶又充当起“陪读”的角色了。因为妈妈要上班,没有时间陪我上课,所以连续一周的奥数课只能由奶奶来陪我了。看着奶奶认真做笔记记录解题过程,我很惭愧,暗暗决心要认真学习。
我的成长离不开奶奶的陪伴,奶奶为我付出了很多很多。现在,奶奶的白头发越来越多,眼睛没以前好了,听力也比以前差了好多。我常常想,奶奶陪着我已经10多年了,她非常疼我。等我我长大了,应该换我来照顾她,陪伴她。