成长的陪伴作文
赌徒的幸福与快乐都因有麻将与扑克的陪伴:酒鬼的幸福与快乐都因为有美酒佳酿的相伴:而我的幸福与快乐都是因有诗书的气自华,书香的熏陶……
我视书籍是我的良师益友,是他的陪伴,让我健康成长,是他陪伴我度过那段孤独寂寞的时光,是他的陪伴,让我树立了人生的志向,自己无限的唇心……
“书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐臭的小泥潭中脱身出,如果没有他们,我就会溺死在那里面,被愚笨和鄙陋的东西呛住。”这是著名的高尔基先生所说的,还是如此,书籍对我们是如此的重要。又如古句:“读书破万卷,下笔如有神”等,这都足以说明书籍是我们生活中必不可少的。
陪伴我成长的朋友,我再次钻入书籍的海洋,让我的思绪开始飞扬,那飘散的一缕缕书香,让我的心灵在飞……
书教会我:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心勇气。书让我知道“发不寒,无以知松柏,事不难,无以知君子”的奋斗。书教会了我“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”的珍惜时光。
在书的海洋里遨游,去享受书香带来的美好,品味着文学绽放的巨大魅力,在灵魂深处细细回味,在心灵中慢慢咀嚼……
书——你是那冬日里温暖的太阳,让饥寒交迫的我感受到了人间的温暖。书你如沙漠中一泓清泉,使频临绝境的人看到生活的希望。书你像一首飘荡在夜空的歌谣,是孤独无依的人获得心灵的慰藉……