成长的陪伴作文
一年四季,春夏秋冬,不知不觉五年过去了,我现在已经是一名六年级的学生了。如果你问我什么东西陪伴我五年的成长,我回答:书包。作为一名学生,当然是少不了又大又漂亮的书包。,
我的书包是粉红色的,它的身上印满了粉嫩的萝卜,它有一个圆圆的“大肚子”,只要你把“食物”塞进它的“嘴巴”里,它就会如饥似渴的把“食物”吞进“肚子”里。
每当我写作业时,书包就坐在角落里。有一次,马上要期末考试了,所以作业比往常更多了。这一天的家作也特别多,已经差不多接近晚上9:00了,眼看还有一张英语试卷没有完成了,但我又太困了,眼皮都在打架了,唉!算了!不写了,明天再补吧!我关掉台灯,爬上床。坐在角落里的书包一直望着我,好像在对我说:“小主人,快写作业,马上要考试了,你难道想考差吗?你难道想让爸爸妈妈感到失望吗?”我想:它说的对,我必须马上写完。我赶紧爬下床,打开台灯,认真地把作业写完了。
终于,期末考试来临了,我心里感觉很紧张。哎呀!完了!最后一大题怎么写?我拼命地想着,可是这道题也太难了吧!算了,我还是放弃吧。忽然,我的脚碰到了书包身上,书包好像又抬起头望着我说:“小主人,你再想想怎么写,加油,不要放弃!”此时,窗外的风轻轻吹在我的脸上,好像也在为我加油。终于,功夫不负有心人,我想出来了!
最后,我三门功课都考得不错,当然这都是书包的功劳。我真希望这书包永远陪伴着我。