《意林》是一本书,是大家孩子爱读的书,也是我最喜欢的书。
《意林》各期上都有许多精彩纷呈、动人的故事,而且图片配文字,诙谐幽默很好看,有时候也有一些段子,每每我烦时,要是看一下这种段子,此刻的心情一下子就好了很多。
五岁时,外公给我买了我的第一本《意林》,那时候因为我识字很少,书本上的字我还不认识,更不可以了解,因此,那时候我很反感它,就顺手把它扔到一边。有一次我以便找书而不经意发觉了它,就随意翻阅了两页,这才发觉它很好看,很趣味,越看越爱看,哪些《天外飞石》、《不说话的南瓜》、《爱钻瓶子的章鱼》、《狼王日记》不经意间间我竟看过接近一本。从今以后,我便逐渐喜爱到了《意林》。
看了几集《译林》后,我觉得它的内容太搞笑太丰富了。因此,我给《译林》编辑部写了一封信,内容包括阅读《译林》时遇到的困难和感受。这封信是我父亲寄来的,但我从未收到《译林》编辑部的回复。
不经意间,伊琳一直陪着我到小学二年级,伊琳给我听的词越来越多,阅读的声音有了很大的速度,因为我从伊琳初中来到了很多专业知识。
《意林》尽管是一本书,在我心里它更像一位盆友,忧伤时带来我开心;懒散时帮我激励,一页页、一本本守候我发展。