在阳光下成长作文
阳光,到底是什么样的?我想,在生活里的阳光,就是一盏明亮的灯,在我们感到黑暗的时候为我们照亮前面的路;就是一团暖烘烘的火,在我们感到寒冷的时候让我们变得温暖起来。我们在阳光下快乐地成长着,应该为此感到幸福。
我在幼儿园的时候就已经开始学习钢琴了,因此我对于钢琴两字并不陌生。一直直到上一年暑假时,让我对学钢琴的信念变得更加坚定。那时,钢琴老师说要我去考级。便拿出了一本考级的书。我翻开了书,看到了那五线谱上那密密麻麻的音符,心想:哇!那么难!在老师的耐心教导下,我才勉勉强强地把一首曲子弹了下来。接着后来几天我都在一遍又一遍地反复练习着,但是不知道为什么我练得一次比一次差。后来,我的手指都好像不听我使唤似的。该按的键没按到,不该按的键就按了一大堆。我练得烦了,就不练了。接下来的一个星期,当我要练钢琴的时候都觉得练钢琴是那么的枯燥无味。
钢琴老师知道了我觉得练钢琴很烦躁,然后给我看了一个故事:有一个人,他十分喜欢钢琴,并把可以钢琴弹得出神入化。但是,上帝就是那么喜欢捉弄人,让一次事故把这个人的双手夺走了。可是,这个人还是没有向困难屈服。他的双手没有了,但是他还有双脚呀!于是,这个人就用脚来弹钢琴。用脚来弹钢琴,这件令人听到都觉得不可思议的事情,这个人却凭着自己对钢琴的热爱,把这件事情做到了!而且这个人用脚弹出来的乐曲不比用手弹钢琴弹的乐曲差。
我看完了这个故事之后,心想:同样是人,同样是会弹钢琴,为什么人家连双手都失去了,用脚都可以弹得那么出色?而自己明明拥有的条件是那么好,却弹不到人家那种程度?现在只是要弹好六级的乐曲而已,就真的有这么难吗?我把自己和这个人相比,自己又算得了什么呢?于是,之后我每次想埋怨难的时候,都会想起这个故事。告诉自己这些并不算什么。每次遇到不会的地方,多练几遍,知道练的流利了为止。因此,差不多次次练完钢琴后,我的十个手指尖都是红通通的,身上全是汗珠。
最终,皇天不负有心人,我凭借着流利的乐曲,漂亮的手型,获得了考级导师的一致好评。于是,我的钢琴六级就顺利地通过了。考级是过了,但以后就会有更多的挑战在等待着我。至于那个故事,已经深深地印在了我的脑海里。我们的条件是那么的好,如果我们不努力,怎么对得起自己?所以,请我们一起努力吧,让大家都对我们刮目相看!