书像一把钥匙,带我们打开知识的大门;书像一艘小船,带我们在广阔的海洋上遨游。小时候,我最喜欢去新华书店看书了。
虽然我已经不是第一次走进新华书店了,但我还是要忍不住到:“新华书店的书可真多呀!”书一排排整整齐齐地摆放在高高的书架上,堆在桌子上。一眼望过去,满眼都是花花绿绿的书,看得我眼花缭乱。里面的书都分了类,有文学类,有作文类,有童话类……
新华书店里不仅书多,人也多。他们一拥而上,孩子有的坐在地上津津有味的看着书,有的在琳琅满目的书籍中挑选自己喜爱的书,还有的……
有一年暑假,妈妈把我带到新华书店陪着我看书,我们看到很晚呢,直到肚子饿了才回家呢!书,像一个朋友,也像一个向导,我爱读书!