成长的烦恼作文
我的成长之舟,并不是一帆风顺的,而那些风浪就是我成长的烦恼。而现在我被那些烦恼围成的迷宫给围地死死的好像永远不能走出来似的。我真的好烦!好烦!!!就说今天吧,我就被我妈说得要死。
我本是一个文静的小女孩,不怎么会生生、发脾气。而我今天却发了一个很大的脾气。发得我连饭都没吃。这也就是我烦恼—妈妈的唠叨。
今天上午,我功课做完后就聚精会神地玩起了一个刺激的游戏,刚费了九牛二虎之力玩到第二关,妈妈又发出了那刺耳的噪声:“梦娜快点来吃饭,快把电脑给我关了!“”我忙说:“妈妈再让我玩一会儿嘛,马上我就可以梦想成真成为‘富翁’了。”妈妈见我始终坐着不动就有点不高兴地说:“别浪费时间了,我还要上班呢!还不快来,等一下碗你就自己洗了!”我只好依依不舍地走到餐桌边,心不在焉喝了口“啊”烫得我尖叫起来,然后我眼泪汪汪的向妈妈提意见:“这么烫,我过一会儿喝也不会冷。”可是妈妈根本不听我的分辨,用命令的口气说:“你如果再磨磨蹭蹭地不喝,我就把电脑关掉。”妈妈等得不耐烦后就“啪”地把电脑关掉了,于是我又成为“穷光蛋”了。这样的事接二连三的发生,每次都气的我火冒三丈,但又没有任何解决的办法。
我想着为什么爸爸都能上网,而且一上就是很长时间。妈妈都没事。我却要受气!!
妈妈常常说:"你怎么不努力学习,你怎样考高中啊你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,
这就是我的烦恼,—妈妈的唠叨!