花儿爱阳光,因为它是慈善的;妈妈爱阳光,因为它是可爱的;我也爱阳光,因为它是温暖的。我们大家都爱阳光,因为它记载着我们如歌的往事。
那天,是个雨天,我在家里闷极了。妈妈走过来说是不是很无聊啊!看来,什么事都瞒不过妈妈的“火眼”。“是啊!妈妈,不如,今天您带我去玩吧!”我用乞求的眼神看着妈妈。“好吧!”妈妈顺口答应了。
我高兴得连蹦带跳,直夸妈妈好。
可是,出乎我意料的是:妈妈把我带到了后院。我感到莫名其妙,心里埋怨道:“不是说和我一起玩的吗?把我带到后院干什么?”
妈妈递给我一包湿淋淋的花籽,微笑着说:“好女儿,别生气,我们一起种花吧!”
哼!种就种,谁怕谁呀!我气鼓鼓地接过花籽。其实,我根本不会种什么花。我偷偷地瞧了妈妈一眼,只见她双手紧握着种子,每种完一粒花籽,她的嘴角就会露出一丝浅浅的笑靥。
我绝对不会输给妈妈,妈妈认真,我要更认真。我告诉自己。我一丝不苟地模仿妈妈的姿势和方法艰难地种着,尽管雨雾湿了我的衣服、头发。
快种完了,我迷惑不解地问妈妈:“妈妈,这花能活吗?”
“能!”妈妈非常坚定地说。
“不能!”我决不服输。
“它不但能活,并且还会长得非常旺盛。”妈妈信心十足地道。
“那好吧!我们赌一把。如果我输了,我买十颗糖给您吃,如果您输了,给我买一盒糖。”我心生一计。
“成交!”妈妈赞成道。
不久,雨停了,太阳出来了,阳光直射着那片田地。几天之后,我发现花籽发芽了。我只得乖乖地买了十颗糖给妈妈。妈妈笑了:“你还有什么不服吗?”
我皱着眉说:“妈妈,花籽在雨天种的,怎么还能活呢?”
妈妈微笑着告诉我:“花籽虽然是在大雨天种的,但却是阳光给了它生命啊!”