一头乌黑发亮的头发,闪亮亮的眼睛,中等个儿,常把笑容挂于嘴角的小女生——那就是育才学校的李颖萱。
我是一个人见人爱的小姑娘,性格比较内向,这是我最大的一个特点,也是缺点!
上学以后,我的学习虽然不错,可上课不敢积极回答问题。不管老师提出的问题难不难,我都不敢举手发言,我的班主任谭老师也发现了我的胆怯,经常有意锻炼我。印象最深刻的一次,是一年一期时第一次上公开课,谭老师出示了一幅图,让我们用自己的语言形容我们所见到的景色,我很想勇敢地举起小手站起来回答,可我害怕周围同学的目光,担心自己的回答是不是准确。我低着头紧咬着下唇,两只小手不停地相互揉捏着,心里焦急万分,可小手怎也举不起来。
这时,谭老师向我投来了鼓励的目光,我微微抬起头望向老师,老师微笑着注视着我,好像在说:“李颖萱,大胆些!举起你的小手,回答问题,你要相信你自己!”我望着老师信任的眼神,手慢慢地举了起来……
之后,在老师和爸妈的鼓励下,我加入了小记者,并多次参加小记者组织的活动,这既丰富了我的课余生活,也让我增长了很多知识,结交了很多朋友,最重要的是我上课不仅敢于积极举手发言,还担任了班上的组长、文艺委员,成为了老师的小助手。我真为自己的进步感到高兴!
现在的我褪去当初的腼腆和胆小,开始变得自信、勇敢!