成长中的我作文
大家好!我是个很普通的孩子,也不是所谓的天才,但我知道成功等于勤奋学习加刻苦加少说空话。我也知道天才等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。所以在妈妈的教育引导下,我养成了爱学习的好习惯。
我妈妈特别喜欢读书,在妈妈的影响下,我很小就对书产生了浓厚的兴趣,我读完了长篇小说《鲁宾孙漂流记》,从鲁宾孙身上我学到了坚强,懂得了无论遇到任何困难只要努力就会成功。所以在学习上遇到困难我都不退缩,我今年写作文,不用妈妈再辅导,我感觉我的作文有了很大进步。这来源于我读书的好习惯。来源于妈妈的教育鼓励。我尝到了多读书的甜头。书是我成长的营养品。现在,妈妈又给我买了海伦凯勒的《我的一生》和法布尔的《昆虫记》,我把它们视为珍宝,我每天坚持读。像我这样对书如饥似渴的孩子,他的功用更是不言而喻的。
我时刻记着妈妈说过的一句话:世上聪明的人很多,但成功的人很少。只有努力的人才会成功。我会更加努力去实现自己的理想,早日跨入我梦中的哈佛大学。