初三学生作文:成长的蜕变
夏天的夜晚依旧那么美,美得让人有些恍惚。天空像一匹墨蓝的锦缎,点缀着大大小小的钻石;月亮像只玉盘悬在空中,映照着这片土地,一切都是那么美好。院子里不时传来几声蛙鸣,似乎连动物都不忍破坏夜的宁静。翻开微微泛黄的日记,翻看着以前留下的痕迹,才发现,最终泛黄的,却是最美好的回忆。总习惯在夜晚向日记倾诉自己的心事,似乎只有它们懂得自己的心,夜空偶尔滑落的流星,见证着我们成长的点点滴滴。一路走来,遇到过许多,经历过许多,听到过许多,也看到过许多,更明白了许多。
人会长大三次。第一次是脱离了幼稚,第二次是学会了理智,第三次是学会了坚持。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,那身漂亮衣裳总会勾起我们无限遐想,又有谁知道它为了那身美丽的外表经历了多少的痛苦与磨难,漫长的等待都是它为之付出的代价!雄鹰总能在湛蓝的天空中自由翱翔,它拥有七十年之长的寿命,在四十岁时,它们的爪子开始老化,喙变得又长又弯,几乎抵达胸部,羽毛又浓又厚,这时,它们往往会经历一次生命的抉择,一是等死,二是蜕变,它选择了后者。经过漫长而痛苦的蜕变,又开始搏击蓝天,遨游天地间。
不要轻易说放弃,别把放弃当洒脱,当经历过痛苦的蜕变后,相信终会有破茧成蝶的一天!